Клиент заключил договор КАСКО в компании Уралсиб.

Произошёл страховой случай - машина попала в ДТП и серьёзно пострадала.

Клиент обратился с заявлением о выплате в страховую компанию, которая ответила молчанием.

Далее мы подали досудебную претензию. Тоже молчание.

После подачи иска в суд страховщики пришли и начали утверждать, что полис был украден в 2012 году.

Интересный момент в том, что на сайте Уралсиба в разделе украденных бланков, полис клиента не числился. Проверили это при его первом визите к нам.

Мы оперативно отправили клиента к нотариусу, чтобы он сделал протокол осмотра интернет-страницы. При этом действии нотариус посещает сайт и составляет протокол, что на этой странице им было обнаружено.

Нотариус установил, что этого полиса на сайте действительно нет, то есть даже на момент суда этого полиса на сайте не было. Таким образом клиент даже при заключении договора не мог знать о том, что полис украден.

Уралсиб принёс в суд распечатку скриншота экселевского файла, в котором этот полис есть и судья, несмотря на все наши доказательства, отказала клиенту в иске и признала договор страхования незаключённым.

Мы подали апелляционную жалобу, в которой просили решение отменить, указав на грубые процессуальные нарушения, допущенные судом первой инстанции.

Итог: суд взыскал больше 3 000 000 рублей в пользу нашего клиента.

Ещё один интересный момент: клиент не являлся собственником автомобиля и не имел нотариальной доверенности от собственника, но застраховал автомобиль. Мы также доказали, что это правомерно.

Решение суда:

Апелляционное определение:

Отвечаем в мессенджерах, пишите!

+7 929 503 69 00

Пишите, поможем!Заявка онлайн