Приветствуем странников русских дорог, которые Росавтодор не хочет ремонтировать, чтобы аварий не стало ещё больше.

Давненько мы ждали возможность, наказать за безалаберность судебных экспертов. Хвала небесам и Савёловскому районному суду за такую возможность.

Быль: Приключилося в стольном граде ДТП и повинен в нём человек один (наш клиент), карета заморская потерпевшего в КАСКО одета была и его страховая компания оплатила ремонт экипажа оного от щедрот своих.

Оплатила да в суд подала на повинного клиента нашего по суброгации, но, "запамятовала", как всегда, приложить фотокарточки экипажа поломанного.

Вопросили мы суд запросить фотокарточки повреждённой кареты. (Хотя, глядя на размер ущерба, нам показалось, что машину раздавило чем-то не меньше танка).

Страховая компания не ответила на бумагу судебную гербовую и фотокарточки почтою голубиной не выслала. И правильно, не гоже капризам челяди из Антистраховщика потакать.

Не закручинились мы и вопросили суд назначить экспертизу судебную, да просили не абы куда, а в именитую (до этого дела) контору экспертную Гарбор.

Ибо ведомо нам, что эксперт должон бумагу составить грамотную (заключение называется) лишь по тем листам, что в деле имеются. Раз уж страховая компания фотокарточки не выслала, то и сама виновата. Вот.

Но не тут то было. Эксперт судебный - добрый молодец - возьми, да и позвони в страховую компанию. Попросил он в страховой компании фотокарточки, и прислала ему страховая компания эти карточки фотографические. Получил он их, посмотрел, покачал головой и посчитал ущерба почти один в один с тем, что страховая компания по бумаге исковой просила.

Не закручинились мы и вспомнили про кодекс на бересте ещё писанный, ГПК называется.
Посмотрели в статью 85-ю, где написано для всех экспертов и для Гарбора, что не может он общаться ни с кем, акромя суда, а то бумагу его экспертную суд не примет, как правильную.

Так и вышло всё. Указали мы суду на кривду экспертову и послушал нас суд и не принял бумагу экспертову. А принесли мы суду бумагу правильную от другого эксперта, законы чтящего, и остался должен наш клиент не 132 000 рубликов, а всего то 46 000 с копейками.

Отвечаем в мессенджерах, пишите!

+7 929 503 69 00

Пишите, поможем!Заявка онлайн