Следственный комитет по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело против начальника краевого управления ГИБДД Сергея Уханова. Его обвиняют в создании пункта МРЭО для продажи на его территории полисов «Росгосстраха» и в получении взятки от директора филиала РГС.

«Весной 2012 года Сергей Уханов, занимая должность начальника управления ГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю, решил использовать должностные полномочия в целях личного обогащения. С этой целью он договорился со своим знакомым – директором ООО «Росгосстрах» в Забайкальском крае – об открытии дополнительного пункта МРЭО ГИБДД, где представитель ООО «Росгосстрах» будет осуществлять переписку и страхование транспортных средств за денежное вознаграждение, которое будет распределяться между ними», – говорится в сообщении Следственного комитета.

Помимо предоставления сотрудникам «Росгосстраха» возможности работать на территории пункта МРЭО, начальник УГИБДД дал устное распоряжение подчиненным направлять в «Росгосстрах» всех граждан, обращающихся в МРЭО по вопросам страхования.

Уголовное дело против Сергея Уханова возбуждено по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Оно соединено в одно производство с возбужденным ранее в отношении него делом по факту получения взяток в крупном размере за выдачу «красивых» автомобильных номеров, следует из сообщения Следственного комитета.

Директор филиала «Росгосстраха» в Забайкальском крае обвиняется по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере), сообщает Следственный комитет.

«Росгосстрах» не ответил на запрос АСН с просьбой прокомментировать ситуацию.

Продажа полисов ОСАГО на территории МРЭО ГИБДД в наши дни – редкость, поскольку является нарушением ст. 22 закона об ОСАГО, говорят партнер ЗАО «Первая юридическая сеть» Павел Курлат и старший партнер «ЛексФинанс Групп» Кирилл Гацалов. В то же время продавать полисы в ГИБДД – мечта любого страховщика, поскольку автомобиль невозможно поставить на учет без полиса ОСАГО.

АСН

Оставить комментарий

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отвечаем в мессенджерах, пишите!

+7 929 503 69 00

Пишите, поможем!Заявка онлайн