Морозным зимним днём наш клиент застраховал свой автомобиль в "Оранта Страхование" по КАСКО. Вписал в полис себя и свою подругу.

Требования, предъявленные к водителям по полису: возраст 23-27 лет, стаж 8-10 лет. Однако, как часто бывает в жизни и по нечаянной криворукости не было учтено, что подруга нашего клиента имеет 3 года стаж вождения.
Как и следовало предполагать дальше происходит ДТП с участием дамы. В страховую компанию подаётся заявление о страховом случае и (О ЧУДО!) страховка выплачена все целуются и выплывают финальные титры к фильму "Какая хорошая страховая компания".
Долго ли коротко, происходит ещё одно ДТП с участием спутницы нашего клиента. На крыльях предыдущего успеха ровно также подаётся заявление в страховую компанию, которая вдруг излечивается от близорукости, но заболевает амнезией и напрочь забывает о сделанной ранее выплате.
"Так-ыть это, у вас в полисе стаж то больше должен быть" примерно с такой формулировкой было отказано в выплате страховки.
Далее последовала претензия и Замоскворецкий суд, который сказал: по договору страхователь должен был уведомить страховщика письменно об увеличении страхового риска.
На что мы резонно ответили: а первое ДТП разве не считается таковым уведомлением.
Кагбе не считается. - ответил суд и в иске отказал. А как считается не уточнил.
Не сильно расстраиваясь, мы обратились с жалобой в Мосгорсуд, где одержали сокрушительную победу над злом в виде удовлетворения исковых требований нашего клиента.
Кроме того, согласно 959 статье нашего любимого Гражданского кодекса Страховщик, уведомленный об обстоятельствах, влекущих увеличение страхового риска, вправе потребовать изменения условий договора страхования или уплаты дополнительной страховой премии соразмерно увеличению риска, но никак не отказывать в страховой выплате.
Ура!


Оставить комментарий

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отвечаем в мессенджерах, пишите!

+7 929 503 69 00

Пишите, поможем!Заявка онлайн