Наши заботливые депутаты в паре со страховщиками и РСА не перестают думать о простом народе и о России.

Замечательные новости доносятся до нас из кулуаров Государственной думы. Согласно поправкам, предлагаемым в закон об ОСАГО страховщиками и РСА, потерпевший, получивший крохи с барского стола выплату страхового возмещения и не довольный её размером, должен

будет бежать сначала с претензией в (ВНИМАНИЕ) страховую компанию. Так мол и так, будьте любезны увеличьте размер подачки страховой выплаты, и только потом сможет идти в суд.

«Это наша позиция, и мы будем пытаться донести ее до законодательной власти, — сказал зампред правления СОГАЗа и член правления РСА Николай Галушин. После того как правление РСА окончательно определится с формулировками, поправки будут направлены в Минфин.

Это можно сравнить только с походом к бандитам, которые отобрали у тебя 100 000 рублей, а ты приходишь и просишь: верните хотя бы тысяч 20 000, родненькие.

Страховщики говорят, что измучены бесконечными судебными тяжбами. Винят они в этом недобросовестных юридических посредников, которые стремятся подзаработать на бизнесе страховых компаний. «Они «на входе» платят автовладельцу минимальную сумму, а дальше берутся за страховщика», — описал схему представитель РСА. В необязательных видах страхования такие издержки принято закладывать в тариф, но расценки на ОСАГО закреплены законом. «На этом фоне страховщик, работающий по тарифам, устанавливаемым государством, не может никак повлиять на ситуацию», — отметил глава РСА Павел Бунин.

Вот кто настоящий подонок - страховые юристы. Обирают сироток страховщиков.

Что можно на это ответить? Верной дорогой идём, товарищи. Страховщиков вылечить может только упорство потерпевших, не желающих мириться с беспределом страховых компаний и дружно шагающих в суд.

По материалам РБК Daily

Оставить комментарий

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отвечаем в мессенджерах, пишите!

+7 929 503 69 00

Пишите, поможем!Заявка онлайн