Для КАСКО и ОСАГО есть несколько главных общих правил, которые надо помнить и выполнять всегда.

Для КАСКО и ОСАГО есть несколько главных общих правил, которые надо помнить и выполнять всегда:

1. Сохраняйте копии всех документов, которые передаёте страховщику. Не имеет значения принесли вы эти документы в страховую компанию или заполнили в офисе. 

2. Приглашайте на осмотр страховую повреждённого автомобиля страховую компанию, если она его не осматривала или если повреждения в акте осмотра страховщика и вашем акте осмотра могут расходиться.

3. Приглашайте на осмотра виновника ДТП, если ущерб превысит 120 000 рублей.

4. Просите отметку на копии документа, который передаёте в страховую компанию. От этого зависит течение сроков, в которые страховая компания обязана выплатить вам страховку.

По ОСАГО вариант действий для получения страхового возмещения немного проще, чем по КАСКО. Если вы получили от страховой компании подачку в виде 10-20% стоимости реального ущерба,

то для начала не надейтесь, что страховщик будет хоть что-то вам объяснять о том, откуда вам взять бампер за 1000 рублей и крыло за 300.

Не царское это дело - объяснять. Вам попросту скажут, что калькуляция является собственностью страховщика, вот вам акт осмотра вашего автомобиля и на том радуйтесь.

Нашему человеку много поводов для радости не надо и акт осмотра тоже сойдёт.

На тот случай, если вы ненароком отремонтировали машину и осматривать больше нечего, акт осмотра, составленный "независимым экспертом" страховой компании будет в самый раз.

На основе этого акта действительно независымый эксперт может запросто составить заключение о стоимости ремонта вашего автомобиля, даже если он уже отремонтирован.

Помните, что по ОСАГО размер ущерба определяется и выплачивается только с учётом износа, поэтому, когда будете подавать досудебную претензию в страховую компанию, обязательно указывайте в ней размер ущерба с учётом износа.

Кроме того, в досудебной претензии надо указать свои банковские реквизиты для перечисления денег. Не имеет никакого значение то, что вы уже ранее предоставляли эти реквизиты в страховую компанию.

Наш молодой и прогрессивный Верховный суд считает, что если не указать в досудебной претензии реквизиты для перечисления средств, то можно назвать такое безобразие злоупотреблением правом.

За злоупотребление правом можно лишиться желанного штрафа в размере 50% от суммы взыскиваемой судом на основании Закона "О защите прав потребителей".

Вот образец досудебной претензии по ОСАГО:

 

В Закрытое Акционерное общество

«Добрая страховая компания»

117393, Москва г, ___________ ул, ___

ОГРН ______________,

ИНН _________________

 

Заявитель Иванов Арнольд Шварценегерович

109544, Москва,

ул. ____________, дом ___, квартира ____

 

Досудебная претензия.

 

___.02.2013 по адресу: Площадь Реальных пацанов произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля ТАЗ 21099 гос№_____________ под управлением Горного О.Д. и автомобилем Ламборджини Диабло гос№____________, под управлением Иванова А.Ш.

Согласно постановлению по делу об административном правонарушении водитель  Горный О.Д., управляя автомобилем ТАЗ 21099 гос№_____________ нарушил п.п. 6.2. ПДД РФ, ч.1 ст.12.12 КРФобАП в результате чего совершил столкновение с автомобилем Ламборджини Диабло гос№____________.

Я в порядке Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее Закон об ОСАГО) обратился в ЗАО «Добрая страховая компания» с заявлением о страховом случае и представил все необходимые документы.

Мне было выплачено ___________ рублей ___ копеек.

Данная выплата не может быть признана обоснованной.

 

Согласно заключению эксперта Умного О.Ю. №-00000 размер ущерба, причиненного автомобилю Ламборджини Диабло, с учётом износа составил _____________ рублей.

За проведение экспертизы была уплачена сумма 7000 рублей.

 

Прошу произвести выплату страхового возмещения с срок не позднее 7 дней (согласно статье 314 ГК РФ) со дня получения настоящей претензии по указанным реквизитам:

 

Реквизиты

 

Приложения: Калькуляция ущерба.

 

 

С уважением _________________ Иванов А.Ш.

 

Эту претензию в двух экземплярах подаёте в страховую компанию. Один отдаёте девушкам, прикованным цепями капитализма к ресепшену, на втором просите поставить отметку о том, что первый экземпляр у вас приняли.

Ждёте ровно 7 дней, не звоните в страховую компанию и не умоляете о выплате, плача в трубку, а с достоинством просыпаетесь на восьмой день и идёте подавать в суд исковое заявление, а лучше всего идите к юристам, то есть к нам.

 

По КАСКО страховым полисом могут быть предусмотрены варианты возмещения "ремонт" или "деньги". Бывает так, что и "ремонт" и "деньги", но это реже и чаще всего с этим случаем проблем не возникает, поэтому рассмотрим первый вариант.

Итак, если вы попросили в заявлении о страховом случае произвести ремонт автомобиля, то страховщик, признав случай страховум, обязан выдать вам направление на ремонт.

Далее копируем себе это направление на ремонт и отправляемся на сервис. Каждые правила страхования по КАСКО предусматривают определённые сроки для произведения страховой выплаты. Не все правила страховния предусматривают сроки проведения ремонта.

Естественно, это не интересно страховщикам, так как чем дольше согласуются повреждения, тем защищённее страховщик от ваших претензий и тем лучше он может кивать в сторону "нерасторопного"сервиса.

В случае, если согласование ремонта затягивается, а сроки ремонта не оговорены правилами, вам необходимо обратиться к страховщику с претензией о затягивании сроков. Претензию можно подкрепить ссылкой на статью 314 ГК РФ, где указывается яразумный срок для удовлетворения требований 7 дней.

Страховщик по старой доброй привычке может проигнорировать вашу претензию и тогда следует обратиться к независимому эксперту, который посчитает размер ущерба, подлежащего к выплате. Далее обращаемся с претензией о выплате страхового возмещения деньгами, так как сроки согласования повреждений затягиваются страховщиком, а автомобиль не отремонтирован и пылится в разбитом состоянии.

 

Согласно изменениям в Законе "Об организации страхового дела в РФ" "Условиями страхования имущества и (или) гражданской ответственности в пределах страховой суммы может предусматриваться замена страховой выплаты (страхового возмещения) предоставлением имущества, аналогичного утраченному имуществу, а в случае повреждения имущества, не повлекшего его утраты, - организацией и (или) оплатой страховщиком в счет страхового возмещения ремонта поврежденного имущества.

Это сделано только для того, чтобы "облегчить" жизнь страховщикам и усложнить её нам с вами.

Теперь страховые компании активно начнут заменять выплату деньгами на организацию ремонта. Самая ожидаемая проблема в данной ситуции будет выглядеть так: все повреждения согласованы с автосервисом, но ремонт затягивается или постоянно откладывается и в качестве причин вам указывают долгую поставку запасных частей, то в этот момент опять необходимо вспомнить Пленум Верховного суда, который ясно сказал, что ответственность за затягивание и качество ремонта перед страхователем несёт страховая компания.

В таком случае вам, кроме размера ущерба, установленного экспертом, понадобится также указание на сроки поставки запасных частей и на сроки ремонта. Всё это вполне реально сделать грамотному независимому эксперту (e-mail: expert@antistrahovka.ru,телефон: +7 (495) 509-49-34) в своём заключении.

С таким заключением уже можно обращаться с претензией к страховщику о выплате страхового возмещения деньгами в связи с затягиванием ремонта, а потом в суд.

 

Когда страховая мало платит по КАСКО при варианте возмещения "деньги", необходимо точно также, как и по ОСАГО оценить общий размер ущерба, вычесть из него ту часть, которую вам заплатили и обращаться к страховщику с досудебной претензией.

Если на претензию не последует ответа или доплаты страховки, то приходите к нам - поможем.

 

Илья Афанасьев

Оставить комментарий

Комментарии  

0 # RE: Занижение страховой выплатыМихаил 05.01.2016 22:30
Страховщики пытаются занизить сумму страховой выплаты, аргументирую это тем, что изменились условия эксплуатации ТС, но это не так! Что делать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # RE: Занижение страховой выплатыАнтистраховщик 07.01.2016 03:59
Приветствую, Михаил!
Впервые встречаю такую причину для занижения страховой выплаты. Причина, естественно, незаконная. Такого основания для занижения выплаты законом не предусмотрено. Присылайте документы - консультация юриста у нас бесплатно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # RE: Занижение страховой выплатыМаксим 24.12.2015 18:58
Сервис, в котором страховая компания предлагает делать ремонт, меня не устраивает. О нем ходят плохие отзывы. Как их можно заставить поменять сервис?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # RE: Занижение страховой выплатыАнтистраховщик 24.12.2015 19:06
Приветствую, Максим!
Страховая компания может направить вас только в те автосервисы, с которыми у неё заключён договор. Если страховая компания направляет вас в автосервис, не предусмотренный договором, то вы вправе требовать направить вас в тот автосервис, который соответствует условиям договора. Чаще всего в договоре указывается "Дилерское СТО" или "Недилерское СТО". Если вас направляют у СТО с нарушением условий полиса - требуйте направления в СТО по договору.
Просто так сказать, что СТО вас не устраивает, можно, но это не является основанием для его замены.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # RE: Занижение страховой выплатыВиктор 23.12.2015 17:11
В акте осмотра указаны не все повреждения, и СК отказывается добавлять, аргументируя это тем, что они получены не в результате ДТП, а раньше. Кто с таким сталкивался?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # RE: Занижение страховой выплатыАнтистраховщик 24.12.2015 12:50
Приветствую, Виктор!
Это стандартное противозаконное поведение страховой компании.
Необходимо самостоятельно проводить независимую экспертизу, известив телеграммой страховую компанию, посчитать все певреждения и подавать досудебную претензию. Потом в суд.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # RE: Занижение страховой выплатыСвета 30.11.2015 19:58
Скажите, если я утеряла свои копии документов по ОСАГО, в страховой компании мне должны выдать новые? К кому обратиться с этим вопросом?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Занижение страховой выплатыАнтистраховщик 30.11.2015 22:31
Приветствую, Света!
В страховой компании всегда хранится копия вашего страхового полиса. Вы можете обратиться за предоставлением вам дубликата страхового полиса. Рекомендуется обращаться не в тот офис, где вы оформляли полис, так как в вашем офисе к вам могут отнестись с подозрением и не выдать полис, а вдруг у вас страховой случай наступил и полис сгорел вместе машиной пострадавшего после того, как вы въехали в роскошный БМВ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # галина 16.03.2014 00:19
Г рузовик Валдай после Дтп через 7 месяцев был признан МСК тотальным. Был застрахован на сумму 400000 рублей. МСК предложила выплату 346658 рублей. В ответе на досудебную претензию, в которой было требование о выплате всей страховой суммы было написано, что по скольку при заключении договора с МСК имелось:трещина лобового стекла и потертость дворников, следы ржавчины по бокам, то (цитирую)"в виду того, что Валдай не был отремонтирован и не представлен для повторного осмотра страховщику после ремонта МСК уведомляет, что не вправе произвести страховую выплату за данные повреждения. Что это за бред?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Илья Афанасьев 16.03.2014 12:14
Приветствую, Галина!
По поводу трещины стекла и ржавчины на автомобиле при заключении договора страхования это далеко не бред, к сожалению. Принцип страхования заключается в возмещении убытков от страхового случая, то есть в приведении имущества в то состояние, в котором оно находилось до повреждения в результате страхового случая.
Ваш автомобиль имел повреждения, не вызванные страховым случаем, следовательно, за эти повреждения, которые, тем более были выявлены ещё при заключении договора, страховщик возмещать ущерб не обязан.
Потёртость дворников - это бред. Согласен. Поскольку дворники являются подвижной частью автомобиля, то они в принципе не могут быть в нетронутом состоянии. Вычет дворников из страхового возмещения можно оспорить.
Кроме прочего можно также оспорить сумму вычета за стекло и ржавчину, так как, скорее всего, страховщик завысил стоимость устранения этих повреждений.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Анна 15.03.2014 19:58
В прошлом году купила в кредит авто в компании Дженсер. При покупке мне выдали карточку "Дженсер ассистенс" и сказали в случае дтп обращаться сразу туда. Спустя полгода попадаю в дтп, обращаюсь в вышеупомянутую службу.Дальше они делают дефектовку и сами общаются со страховой. Общение затягивается, т.к. сервис выставил за ремонт сумму превышающую предложенную страховой. Окончательный ответ от страховой пока не дан. Можете ли вы что-то посоветовать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Илья Афанасьев 16.03.2014 12:04
Приветствую, Анна!
Рекомендую получать внятный ответ о причине затягивания срока со стороны Дженсера. Ответ опросите представить в бумажном виду. Потому что без бумаги всё это только разговоры, которые не пришить к делу. Кроме того, запаситесь копиями документов по факту ДТП, которые Вы передали в Дженсер.
Помните, что срок урегулирования убытков урегулировано (ремонт или выплата) регламентируется правилами страхования. Если он превышен, то для стимуляции Дженсера или страховой компании абсолютно нормальным будет подача претензии о нарушении таких сроков.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отвечаем в мессенджерах, пишите!

+7 929 503 69 00

Пишите, поможем!Заявка онлайн