Современные реалии обязательного автострахования

Обязательное страхование гражданской ответственности или просто ОСАГО, закон, которому подчиняются все автолюбители. Закон действует на всей территории Российской Федерации с далекого 2003 года. С тех самых пор не утихают споры, насколько данный закон эффективен, работает ли он, или это «кормушка» для страховых компаний. Страховщики, в один голос кричат, что ОСАГО для них убыточный бизнес, пытаясь навязать с полисом ОСАГО страхование жизни, квартиры либо домашнего попугайчика. Автолюбители жалуются, и небезосновательно, что денег, которые получают по страховке, едва хватает на покупку деталей и то, на старом рынке в торговый день, не говоря уже о восстановления автомобиля полностью.

Как проходит расчет размера компенсации?

В 2014 году увидела свет «Единая методика определения размера восстановительных расходов в отношении поврежденного транспортного средства». Основной задачей, которую преследовали разработчики методики, была снять все вопросы в многочисленных спорах между страховщиками и страхователями в спорах о том, как же должен рассчитываться ущерб по ОСАГО. И это им удалось, методика единая и обязательная для всех, суды не исключение. Получилось, правда, еще хуже, чем было. Из каких прайсов, за какой год и в какой валюте, разработчики методики брали цены детали, остается непонятным даже опытным оценщикам.

О чем еще следует знать?

Мир ОСАГО очень большой с массой нюансов, простому обывателю тяжело разобраться во всех тонкостях этого закона. Чтобы закон работал на Вас, по всем возникающим вопросам, лучше проконсультироваться с адвокатом по ОСАГО. Адвокат разъяснит, что надо сделать, чтобы получить возмещение по ОСАГО, в каких случаях следует обращаться в страховую компанию виновника, а в каких, заявление следует подавать в свою компанию.

«Антистраховщик» более четырёх лет борется за права обманутых страхователей. За этот период, наши адвокаты выиграли сотни дел. Адвокат по ОСАГО не только проконсультирует Вас о перспективах дела, подаст исковое заявление и будет Вашем представителем в суде, но и возьмет на себя все хлопоты, связанные с исполнением решения суда.

Мы поможем каждому!

Наши адвокаты по ОСАГО смогут стать Вашими семейными адвокатами, которые придут на помощь в любой непонятной ситуации. «Антистраховщик» – это не просто адвокаты по ОСАГО, а настоящий щит и меч в борьбе со страховщиком! Именно в борьбе, реалии современного страхования таковы: мало быть чистым перед законом и страховой компанией, страховое возмещение надо отстаивать всеми законными способами. Адвокаты по ОСАГО и «Антистраховщик» помогут Вам!

Оставить комментарий

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отвечаем в мессенджерах, пишите!

+7 929 503 69 00

Пишите, поможем!Заявка онлайн