Что делать, если страховщик не выполняет свои обязанности?

Никто из нас не застрахован от аварий и других дорожно-транспортных происшествий. После того как Вы попадаете в довольно неприятную ситуацию, кроме поврежденного транспортного средства получаете еще ряд проблем. Возникает вопрос: что делать, и на какие денежные средства восстанавливать автомобиль. Имея страховой полис, будь то ОСАГО или КАСКО, Вы направляетесь в страховую компанию с извещением о ДТП и прикладываете все необходимые документы.

Страховая компания, в свою очередь, признает случай страховым, рассматривает ваше заявление и в лучшем случае производит страховую выплату или выдает направление на ремонт, в худшем - не реагирует на Ваше обращение, затягивает время и, в конечном счете, забывает о Вас.

В таком случае не надо отчаиваться, а лучше подумать над вопросом: «Как написать претензию в страховую компанию»? Страховая досудебная претензия требует соблюдения некоторых нюансов.

Когда потребуется написание досудебной претензии?

Досудебная претензия в страховую компанию – это официальный документ, который требует внимания к своему содержанию.

Составлять претензию в страховую компанию следует в том случае, если вы не согласны с выплатой по страховому случаю и провели свою независимую экспертизу, по которой сумма восстановительного ремонта выше. Также претензия к страховой компании подается, когда вы не согласны с отказом в выплате страхового возмещения, либо не устраивает ответ страховой компании.

Юристы «Антистраховщик» знают, как правильно написать претензию в страховую компанию и готовы поделиться опытом с Вами.

Как составить претензию, адресуемую страховой компании?

Претензия к страховой компании начинается с «шапки», в которой указывается страховая компания и ее юридический адрес, а также Ваши данные:

  • ФИО,
  • адрес,
  • номер телефона.

Далее идет непосредственно текст страховой претензии, который содержит описание страхового случая, указание причин, почему подается претензия на страховую компанию. Претензия должна содержать ссылки на нормы законодательства, правила страхования, которые будут подтверждать Ваши доводы.

Обязательно укажите Ваши банковские реквизиты, на которые будут перечислены денежные средства. Кроме того, претензия по невыплате ограничивает страховую компания во времени принятия решения. Вы можете указать, что просите рассмотреть претензию в 10-дневный срок (ОСАГО), для КАСКО сроки устанавливаются правилами страхования КАСКО, в противном случае будете обращаться в суд.

Вы увидите, что составление претензии в страховую компанию не займет у Вас много времени, но сможет послужить огромным плюсом при разрешении конфликта.

Для чего это нужно?

Досудебная претензия для страховой компании с недавнего времени является обязательным условием для подачи искового заявления в суд. Отсутствие претензии к страховой компании судьи расценивают как основание для оставления иска без движения.

Поэтому, если Вы обратитесь за помощью к юристам «Антистраховщик», то досудебная претензия к страховой компании будет первым этапом в разрешении спора со страховой компанией.

В нашей практике есть реальные случаи выплаты страхового возмещения по претензии к страховым компаниям. 

Надеемся, что данная статья помогла Вам разобраться с вопросом: «Как написать претензию на страховую компанию», и вы понимаете, что досудебная претензия к страховой – это несложно.

Оставить комментарий

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отвечаем в мессенджерах, пишите!

+7 929 503 69 00

Пишите, поможем!Заявка онлайн