Как бороться с недобросовестными страховщиками?

Судится просто, но не быстро, главное уметь это делать. Этот тезис «Антистраховщик» доносит до всех своих клиентов при первом же обращении. Если Вы стали жертвой страхового обмана, страховая компания заплатила Вам мало или вообще не заплатила, то ждать «у моря погоды» или надеяться на спасителя, который придёт и наведёт порядок в страховой компании нелепо. Берите дело в свои руки и начинайте действовать.

С чего начать?

Для того чтобы правильно собрать документы в суд на страховую компанию для начала необходимо правильно со страховой компанией общаться. Телефон это неправильное средство связи для того, у кого плохой слух. В ситуации со страховой компанией так и есть. Страховщики глухи к Вашим просьбам по телефону. Для каждого Вашего звонка у оператора колл-центра уже есть сценарий разговора и множество коллег для игры в футбол, мячом в котором будете именно Вы.

Любое обращение в страховую компанию должно быть письменным, как и заявление о страховом случае. Сохраняйте копии всех документов, которые передаёте в нежные руки страховщика. Заведите папочку или на худой конец файл, в котором бережно будете хранить и преумножать макулатуру.

Какие документы следует собрать?

Первая группа – это документы, подтверждающие факт наступления события. Справка о ДТП, постановление и протокол ГАИ, копия Вашего заявления о страховом случае – всё это должно быть у Вас в обязательном порядке.

Вторая группа – это документы, подтверждающие Ваше право собственности на пострадавшее имущество или право на получение страхового возмещения по этому имуществу.

Скопируйте свой паспорт, ПТС (паспорт транспортного средства), СТС (свидетельство о регистрации транспортного средства), водительское удостоверение и нотариальную доверенность на право получения страхового возмещения, так называемую генеральную доверенность.

Обязательно требуйте от страховой компании перечень документов или акт приёма передачи документов, которые сдаёте страховщику. На этом акте или перечне непременно должна стоять отметка о приёмке документов сотрудником страховщика, а именно дата приёмки, подпись и, желательно, штамп. Вот основные документы для суда со страховой компанией.

Ещё одним необходимым документом для суда со страховой компанией является заключение независимого эксперта о размере стоимости ущерба, причинённого в результате ДТП.

На что обратить внимание

Если, кроме ущерба, Вы собираетесь взыскивать со страховой компании иные расходы, то обязательно приложите к исковому заявлению квитанции за оплату эвакуатора, стоянки и дефектовки автомобиля в ремонтной мастерской.

Если в ДТП пострадало иное имущество, такое, например, как любимый планшет, ноутбук или телефон, то этому имуществу, как и любому другому, также понадобится оценка. Такие ситуации часто бывают, когда в ДТП попадают мотоциклисты.

При оценке ущерба не жадничайте. Если у смартфона разбилось при ДТП стекло экрана, то замене подлежит не весь смартфон, а только стекло. Поэтому требовать в суде замену всего телефона не разумно.

Удачи в суде и помните, что при цене иска до миллиона рублей государственная пошлина не оплачивается.

Оставить комментарий

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отвечаем в мессенджерах, пишите!

+7 929 503 69 00

Пишите, поможем!Заявка онлайн