Как выиграть суд у страховщика?

Как выиграть суд у страховой компании знают только юристы, специализирующиеся на страховых спорах. Юристов много, «Антистраховщик» – один, и нам не жалко делиться своими знаниями с Вами. В деле борьбы со страховыми компаниями важно увеличение случаев достижения справедливости, а не монополия юристов на знания.

Поскольку с недавнего времени страховые споры подпадают под Закон "О защите прав потребителей", то у страхователей и потерпевших появилась возможность получать штраф от суммы ущерба, взыскиваемой судом. В случае со штрафом крайне не рекомендуем Вам рассматривать его в качестве обязательного условия, так как суд всегда может снизить его размер. Относитесь к штрафу, как к приятному бонусу, не иначе.

Гарантированный выигрыш в суде: возможно ли это?

Выиграть суд у страховой компании можно только усердием и большим количеством бумаг. Вам понадобятся справки по ДТП, постановление ГАИ и иные документы, подтверждающие наступление страхового события. Обязательно понадобится страховой полис. Он подтверждает наличие между Вами и страховщиком договорных отношений. Если страховая компания заплатила Вам мало, то понадобится доказательство реального размера ущерба, который Вы будете требовать.

Особенности процедуры по КАСКО

По КАСКО таким доказательством могут являться заказ-наряд за ремонт на СТОА или заключение независимого эксперта. Помните, что правила КАСКО у всех страховых компаний разные. Поэтому очень внимательно изучите те разделы, которые касаются:

  • сроков рассмотрения заявления о страховом случае;
  • перечня документов, которые Вы обязаны предоставить страховщику при обращении;
  • основания для непризнания события страховым случаем.

Все эти нюансы нужно учесть при составлении искового заявления. Также важны сроки принятия страховой компанией решения о выплате или об отказе в выплате страхового возмещения.

При отказе в выплате страхового возмещения или при непризнании события страховым случаем Вам обязательно потребуется такой отказ на бумажном носителе. Страховщики очень часто для затягивания дела не выдают на руки такие отказы, а посылают их почтой.

Особенности процедуры по ОСАГО

По ОСАГО нюансов, которые придётся учесть, значительно меньше. Это объясняется тем, что ОСАГО имеет единый для всех закон и единые для всех правила. Если страховая компания не уложилась в двадцатидневный срок для выплаты или отказа в выплате страхового возмещения, то подлежит взысканию ещё и неустойка. По ОСАГО Вам также будет необходимо провести независимую экспертизу, чтобы обосновать размер ущерба в суде.

Оставить комментарий

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отвечаем в мессенджерах, пишите!

+7 929 503 69 00

Пишите, поможем!Заявка онлайн