Написание искового заявления против страховой компании: зачем это нужно?

Что делать, когда страховая компания не исполняет свои обязательства и «кормит завтраками»? Ответ прост: действовать строго в соответствии с договором страхования и законодательством Российской Федерации. Не уповать на русский «авось»! Против безнаказанности страховой компании поможет исковое заявление в суд, а не надежда на светлое будущее.

Как показывает наша практика, если страховая компания не выплачивает страховое возмещение в срок, оговоренный правилами страхования или законом, то страхователь получит свои деньги только тогда, когда на страховую будет подан иск в суд. Возникает вопрос: как же подать иск в суд на страховую компанию? Какие правила надо соблюсти, чтобы выиграть судебный спор? В настоящий момент, практика подобных дел весьма обширна, на сайте Антистраховщик.рф вы можете найти всю полезную информацию, если решите самостоятельно составлять претензию или исковое заявление в суд на страховую компанию.

Последовательность действий, предусмотренных законодательством

Иск к страховой компании не терпит медлительности, но и спешить с ним не надо. С недавних пор, страхование стало попадать под Закон «О защите прав потребителей», который обязывает страхователей:

  • подать досудебную претензию (т.е. дать страховщику возможность в добровольном порядке урегулировать спор);
  • подавать иск на страховую компанию (в случае нежелания страховой компании выплачивать возмещение в добровольном порядке).

Вышеуказанный Закон позволяет выбирать подсудность, как страховой компании, так и подсудность по месту Вашей регистрации. Кроме того, Вы можете предъявить иск к филиалу страховой компании, «Антистраховщик» предлагает услугу «живи хоть где - судись в Москве», для тех граждан, которым, по тем или иным обстоятельствам, затруднительно судиться со страховой компанией в регионе.

Помимо альтернативной подсудности по Закону «О защите прав потребителей» Вы будете рассчитывать на присуждение в Вашу пользу штрафа, в размере пятидесяти процентов от взысканной в суде суммы, неустойки и морального вреда. Для того чтобы получить страховое возмещение и все издержки - составление иска к страховой компании и Вашей защитой в суде, должен заниматься профессионал – автоюрист с опытом, и вот почему: если мы говорим об исковом заявлении по КАСКО, то, помимо знаний действующего законодательства, автоюрист должен разбираться в правилах страхования. КАСКО – продукт, не регулирующийся законом, как ОСАГО, правила страхования по КАСКО у всех страховых компаний отличаются. Юрист, при составлении иска к различным страховым компаниям, должен, как опытный игрок на бильярде, думать на несколько ходов вперед, предвидя ситуацию, по которой страховая компания будет «юлить» в суде, основывая свою защиту на правилах страхования, заключенных между сторонами.

Наши услуги

«Антистраховщик» ежедневно помогает десяткам людей получить их страховое возмещение, мы знаем, как надо судиться со страховой компанией, чтобы наши клиенты остались довольны. Мы не просто подадим иск на страховую компанию, мы сделаем все, чтобы вы получили свои деньги! Работа наших специалистов начинается с бесплатной консультации, на которой наши клиенты получают полную информацию о перспективах дела и способах решения поставленной перед юристом задачи. После этого Вы сами определяете, какой договор заключать с юристом, и нужен ли Вам в принципе договор. Некоторые клиенты уходят от нас с четким планом, как им самостоятельно подать иск к страховой компании по ДТП.

Не бойтесь реализовывать свои права, перед законом все равны, и страховые компании, и их клиенты. Вы не виноваты в том, что единственным действующим способом получить свои деньги, остается подача искового заявления на страховую компанию.

Оставить комментарий

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отвечаем в мессенджерах, пишите!

+7 929 503 69 00

Пишите, поможем!Заявка онлайн