Проведение исследования обстоятельств ДТП: особенности процедуры

Дорожно-транспортное происшествие – не рядовая ситуация для простого автомобилиста, связанная со стрессом и многими последствиями. Очень часто от того насколько правильно оформлены первичные документы при ДТП зависит скорейшее получение возмещения ущерба от ДТП пострадавшим и то, кто окажется виноватым в этом ДТП.

Не редки в нашей судебной практике случаи, когда рядовое ДТП превращается в мыльную оперу со многими действующими лицами. Когда перед лицом истинного виновника начинает «маячить» возмещение ущерба после ДТП на круглую сумму, то он готов пойти на многие хитрости и даже обман для того, чтобы избежать материальной ответственности. Если не хватает страховки по ОСАГО для возмещения ущерба, то в первую очередь виновник пытается «договориться» на месте ДТП с сотрудниками ГАИ и внести неверные данные в схему ДТП, найти мифических свидетелей, которые видели, как все было «на самом деле».

Как правильно поступить в подобной ситуации?

Не стоит отчаиваться в такой ситуации и опускать руки, если в Вашей машине не оказалось объективного и беспристрастного видеорегистратора, способного разрушить всю ложь виновника ДТП и его псевдо-свидетелей.

Исследование обстоятельств ДТП опытным экспертом и юридическая помощь автоюристов – самые надежные помощники в данном случае.

Для начала запомните, что любой юрист и независимый эксперт автотехник работают только с документами. Доверяйте тем специалистам, которые в первую очередь требуют от Вас предоставление документов, а не обещают золотые горы при первом телефонном разговоре.

Рекомендации от специалистов компании «Антистраховщик»

Если у Вас появляются малейшие сомнения в правильности происходящего на месте ДТП и объективности рассмотрения его обстоятельств сотрудниками ГАИ, обязательно сделайте как можно больше фотографий с места ДТП. Исследование обстоятельств ДТП происходит не только на основании документов, но и фотодокументов. Фиксируйте все, Вы не можете знать какая фотография потом пригодится эксперту и сыграет важную роль. Методика расследования ДТП базируется не только на формулах и цифрах. Езжайте в ГАИ как можно раньше и сфотографируйте все материалы дела – от корки до корки. Потом, в деле могут появиться документы, которых Вы не подписывали или подписывал кто-то за Вас. Требуйте ознакомиться с материалами у сотрудника административной практики, а если он не дает, то бейте тревогу и бегите к начальнику ГАИ. Лучше всего приезжать в ГАИ с опытным человеком в этих делах или автоадвокатом.

Максимально возможный объем информации с места ДТП – вот что имеет самое большое значение. Потом во всем этом ворохе информации будут разбираться эксперт и автоюрист.

Комплексное исследование ДТП: любая деталь может быть важна!

Расследование и экспертиза ДТП включают в себя анализ всей имеющейся информации:

  • насколько точно согласовываются объяснения участников со схемой ДТП;
  • какие следы на месте ДТП были оставлены автомобилями при торможении или столкновении;
  • какова траектория движения автомобилей в момент столкновения, исходя из радиуса и угла разброса осколков на месте ДТП;
  • определение места удара;
  • на какой полосе произошло столкновение (встречной или попутной).

Возите в машине фотоаппарат или имейте телефон с приемлемой фотокамерой – это аксиома в современной автомобильной жизни. Главное помните, что для Вас безвыходных ситуаций не бывает, для безвыходных ситуаций есть автоюристы.

Оставить комментарий

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отвечаем в мессенджерах, пишите!

+7 929 503 69 00

Пишите, поможем!Заявка онлайн