Независимая экспертиза страховых компаний: доверяй, но проверяй!

Для начала давайте определимся, что такого явления, как независимая страховая экспертиза со стороны страховой компании не существует в принципе.

Каждый, кто приходил хоть раз в офис страховой компании обращал внимание, что когда сданы все документы по ДТП, то Вас направляют на независимую экспертизу. Чаще всего это касается случаев по ОСАГО.

Как это происходит?

После направления на «независимую» экспертизу Вас вызывают по талону электронной очереди, и тут Вы встречаете его – неприметного вида человека с фотоаппаратом и очень большой линейкой. Человек этот не появляется из ниоткуда. Все время, пока Вы сидели в очереди и сдавали документы сотруднику страховой компании, он тихо сидел в соседнем помещении или был недалеко от Вас за соседним столиком, оформляя очередной акт осмотра.

А теперь задумайтесь вот над чем. Может ли быть независимым эксперт, который сидит под боком у страховой компании? Мнение «Антистраховщика» – не может. По определению не может, даже если очень сильно захочет.

Юридически этот самый эксперт, безусловно, независим от страховой компании. Он оформлен в другой организации, получает там зарплату и пишет отчеты и заключения не от имени Росгосстраха, а от имени совершенно другой компании. Все эти тонкости только формальная дань закону «Об ОСАГО», который не разрешает страховщику проводить независимую экспертизу, а позволяет ее только организовывать – выдать направление на проведение независимой экспертизы.

Можно ли полагаться на подобных «экспертов»?

Кто-то может посчитать нас слишком мнительными и сказать, мол, у Вас все страховые компании считают мало по ОСАГО и все эксперты кажутся нам зависимыми. У каждого человека есть право так думать и сомневаться в том, что говорим мы. Однако все наши доводы об отсутствии независимости у экспертов, сидящих под боком у страховых компаний, подтверждаются одним простым действием со стороны страховщика, а именно страховой выплатой. Говоря конкретнее, не самой выплатой, а ее размером. Покажите нам того страховщика, который выплатил с первого раза положенную сумму за ущерб автомобиля.

Вся деятельность страховых компаний, связанная именно с выплатами страхового возмещения направлена на то, чтобы заплатить как можно меньше. Страховая компания это коммерческая, а не благотворительная организация. Страховщик изыскивает любые не запрещенные законом способы для получения прибыли. К сожалению, изыскания страховщиков в нашей стране очень часто доходят до абсурда в их рвении сэкономить.

Совет от специалистов компании «Антистраховщик»

Поэтому говорить об экспертизе, проводимой страховой компанией, как о независимой, давайте больше не будем, а будем делать экспертизу у нормальных экспертов без завышений, которая позволит в суде взыскать страховое возмещение полностью.

Оставить комментарий

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отвечаем в мессенджерах, пишите!

+7 929 503 69 00

Пишите, поможем!Заявка онлайн