С чего начать?

Оценка ущерба ТС после ДТП не самое первостепенное дело.

Оценка ущерба ТС после ДТП не самое первостепенное дело.  Для начала всегда следует:
• правильно оформить все документы после ДТП
• сохранить у себя копии этих документов
• сдать их в страховую компанию
• а потом уже можно переходить к этапу под названием независимая оценка ущерба после ДТП.

Особенности проведения независимой экспертизы ТС

Оценка ущерба при аварии требует неторопливости, так как от цифр, которые Вы получите от независимого эксперта, будет зависеть в дальнейшем результат дела в суде.

Независимая оценка ущерба автомобиля, если говорить упрощённо, включает в себя два этапа:
1. Оценка повреждений автомобиля (осмотр повреждённого автомобиля).
2. Оценка ущерба после аварии (калькуляция, определение суммы ущерба).

Оценка ущерба после ДТП в Москве, как и в других городах, происходит по стандартной схеме. Вы обращаетесь к оценщику, заключаете с ним договор, оплачиваете услуги, а потом он осматривает повреждённый автомобиль и готовит своё заключение.

Особенности оформления отчета экспертизы

Оценить ущерб автомобиля просто и сложно одновременно. Для ОСАГО заключение должно быть составлено строго в соответствии с Единой Методикой ЦБ РФ и справочниками цен РСА. ПО КАСКО оценка стоимости ущерба после ДТП этого не требует. По этим причинам, очень часто мы рекомендуем своим клиентам обращаться за возмещением ущерба лучше по КАСКО, если оно есть, чем по ОСАГО.

При оценке ущерба авто после ДТП по ОСАГО:
• применяется износ
• справочники цен РСА частенько врут

В результате Вы получаете ущерб с износом, то есть меньше, чем положено, и со смешными ценами, по которым реальные запчасти можно найти только в сказках.

Чем подробнее, тем лучше!

Независимая оценка ущерба при ДТП требует от эксперта и клиента крайней въедливости. Важно описать все повреждения автомобиля, полученные им в результате ДТП. Сделать это можно только, описав внешние и скрытые повреждения. Внешние видны и не вооружённым глазом, а вот до скрытых повреждений надо обязательно подняться, если велика вероятность их наличия.

Оценка повреждений авто подразумевает и действия эксперта по ответу на вопрос: относятся имеющиеся внешние и скрытые повреждения к одному ДТП или нет. Без ответа на этот ключевой вопрос оценка ущерба автотранспорта (калькуляция размера ущерба) бессмысленна.

Мы понимаем всю абсурдность данного вопроса для Вас, так как Вы своими глазами видели, что эти повреждения причинила Вашему автомобилю другая машина. Однако, настоятельно советуем, при проведении оценки ущерба авто всегда просите оценщика указывать этот вопрос и ответ на него в своём исследовании и итоговом заключении. На цену независимой экспертизы это не влияет, но очень влияет на судебные перспективы.

Оставить комментарий

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отвечаем в мессенджерах, пишите!

+7 929 503 69 00

Пишите, поможем!Заявка онлайн