Для чего необходимо оформление ОСАГО: разберемся вместе

Когда Вы становитесь счастливым обладателем автомобиля и переходите из статуса уставшего пешехода в начинающего водителя или водителя с продолжающимся многолетним стажем, то на Вас ложится груз ответственности за безопасность на наших дорогах, которые и так, мягко говоря, подвергаются критике.

Когда Вы становитесь счастливым обладателем автомобиля и переходите из статуса уставшего пешехода в начинающего водителя или водителя с продолжающимся многолетним стажем, то на Вас ложится груз ответственности за безопасность на наших дорогах, которые и так, мягко говоря, подвергаются критике.

Как указывает наше законодательство, после приобретения транспортного средства Вы должны застраховать свою гражданскую ответственность, оформив полис Обязательного Страхования автогражданской Ответственности. Сказано-сделано. Вы счастливый за рулем своего автомобиля  выезжаете на дороги, и здесь Вас ждет немало приключений, а самое неприятное – это дорожно-транспортное происшествие.

Вы стали участником ДТП, виновником является водитель другого транспортного средства, а значит, Вы можете обратиться в страховую компанию с заявление о наступлении страхового случая и требовать выплаты страхового возмещения в пределах лимита, который установлен ФЗ «Об ОСАГО».
Нередко, попав в ДТП, Страхователь теряется и самостоятельно не может определить последовательность своих действий в общении со Страховщиком. В этом случае Вам будет необходима юридическая консультация при наступлении страхового случая по ОСАГО.

Почему возникают конфликты касательно ОСАГО?

Складывается такая практика, что политика страховых компаний направлена на экономию денежных средств при выплате страховых возмещений. Поэтому Страховщики довольно редко:

  • выплачивают реальную стоимость ремонта транспортного средства;
  • по возможности снижают сумму выплаты;
  • отказывают в компенсации.

Некоторые Страхователи в этом случае отмалчиваются и принимают все так, как есть, а другие готовы бороться и требовать от Страховщика справедливости. Тем не менее, разрешить большинство страховых споров и получить реально причитающиеся вам деньги на ремонт машины  можно только через суд.

В любом случае юристы «Антистраховщик» готовы оказать Вам помощь при наступлении страхового случая по ОСАГО, начиная с бесплатной консультации до представления Ваших интересов в суде.

Полезные советы от наших специалистов

Что следует помнить:

- если Страховщик не выплатил вам лимит страхового возмещения, предусмотренный Законом, и выплаченная сумма явно занижена, то Вы можете провести собственную независимую экспертизу, предварительно уведомив об этом страховую компанию телеграммой. Если стоимость восстановительного ремонта по результатам независимой экспертизы выше суммы, которую выплатила страховая компания, то Вы имеете право потребовать недоплаченное страховое возмещение.

- требование в выплате недоплаченного страхового возмещения Вы оформляете в досудебную претензию с указанием своих банковских реквизитов, с приложением копии экспертного заключения и подаете в страховую компанию. Указываете срок: по ФЗ «Об ОСАГО» срок рассмотрения и выплаты по досудебной претензии составляет 5 дней.

- кстати, согласно ФЗ «Об ОСАГО» возмещение стоимости проведения независимой экспертизы также возлагается на страховую компанию.

- нет ответа на досудебную претензию, нет выплаты – идете в суд с исковым заявлением о взыскании страхового возмещения.

Если у Вас нет желания заниматься этой волокитой лично, если Вы хотите отстоять свои интересы, но хотите, по возможности, сберечь нервы без чрезмерных трат, то обращайтесь к юристам «Антистраховщик». И помните, что справедливость на Вашей стороне!

Оставить комментарий

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отвечаем в мессенджерах, пишите!

+7 929 503 69 00

Пишите, поможем!Заявка онлайн