Для чего нужна автоэкспертиза?

Устали ждать, когда страховщик выплатит страховое возмещение, либо выдаст направление на ремонт? На выплаченные страховой компанией деньги отремонтировать автомобиль невозможно? Страховая компания отказала в выплате страхового возмещения? Не знаете с чего начать процесс по взысканию страхового возмещения? «Антистраховщик» поможет разобраться во всех хитростях автострахования.

Устали ждать, когда страховщик выплатит страховое возмещение, либо выдаст направление на ремонт? На выплаченные страховой компанией деньги отремонтировать автомобиль невозможно? Страховая компания отказала в выплате страхового возмещения? Не знаете с чего начать процесс по взысканию страхового возмещения? «Антистраховщик» поможет разобраться во всех хитростях автострахования.

Для начала, забудьте все, что Вам обещали в офисе страховой компании, либо по телефону, все эти: «Ваше дело на рассмотрении», «Ваше дело находится в бухгалтерии» «У Вас сложный страховой случай» и тд., - отговорки, направленные на затягивание выплат.

  Ваши действия должны быть поэтапны и произведены строго в соответствии:

• С договором страхования;
• С правилами страхования;
• С Законом (ФЗ «об ОСАГО», ГК РФ, Закон «Об организации страхового дела в РФ» и тд.).

С чего начать?

Исковое заявление в суд, далеко не первый шаг, который Вам предстоит пройти, на нелегком пути к страховому возмещению! В случае несогласия с занимаемой позицией страховщика, первое Ваше действие – независимая экспертиза! Независимая автоэкспертиза ключевое звено в споре со страховой компанией. От того, насколько Ваша независимая автоэкспертиза будет соответствовать действующему законодательству, зависит перспектива дела в суде. «Антистраховщик» категорически не советует «договариваться» с экспертами, чтобы те «посчитали сумму ущерба побольше». Насчитать можно хоть в три раза больше, что повлияет, только на стоимость автоэкспертизы, и не принесет никакого результата, кроме негативного.

Независимая автоэкспертиза повреждений автомобиля - Ваше доказательство, на основании которой будет представлена Ваша позиция в суде. Явное завышение ущерба приведет к назначению судебной авто независимой экспертизы, что затянет, и так не быстрый путь, к восстановлению автомоб иля, и не даст ожидаемого результата.

Как выбрать профессионального автоэксперта?

Соответственно, уделите должное внимание провидению автотехнической экспертизы, если эксперт позиционирует себя как автотехник, то должен подтвердить свои специальные познания автотехника. В соответствии с Постановлением Минтруда № 37 от 21.08.1988г., единственным критерием, подтверждающим специальные познания, является диплом о ВПО по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство».

Если эксперт позиционирует себя как эксперт-техник,  то единственным подтверждением, является номер в Минюсте, который можно легко проверить, воспользовавшись интернетом. 

Лицензия на проведение независимых экспертиз автомобилей не требуется, только наличие соответствующего образования. В Москве, найти независимую автоэкспертизу несложно, сложно найти грамотного специалиста, которому можно было бы доверить экспертизу машины.

«Антистраховщик» помогает своим клиентам найти независимого автоэксперта, при этом, никогда не навязывает проведение экспертизы авто у какого-то конкретного эксперта. 

Экспертиза машина пройдена, что дальше? Суд?

Экспертиза машины пройдена: что дальше?

Прежде чем идти с исковым заявлением в суд, обратитесь к страховщику с досудебной претензией, приложив к ней: результаты независимой экспертизы авто и Ваши банковские реквизиты. Через семь дней, в случае неудовлетворения претензии, либо неполного удовлетворения, можно подавать исковое заявление в суд.

Для суда, ни одна экспертиза автотранспорта не имеет преюдициального значения, все надо доказывать! Доказательство – сложный процесс, который лучше доверить опытному юристу.

Резюмируя статью, если Вы не согласны с выплаченным ущербом, отказом, затягиванием Вашего дела, Вам необходимо:

• Провести автоэкспертизу/ независимую оценку;
• Подать досудебную претензию страховщику;
• Подать исковое заявление в суд.

Никакие другие методы не повлияют на решение страховщика!

Оставить комментарий

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отвечаем в мессенджерах, пишите!

+7 929 503 69 00

Пишите, поможем!Заявка онлайн