Особенности проведения автоэкспертизы

Первое и самое важное действие, которое необходимо сделать, чтобы понять стоит судиться со страховой компанией или нет – это проведение независимой автоэкспертизы. Независимая автоэкспертиза, цена услуги, порядок её оказания и содержание отчёта эксперта – эти вопросы требуют отдельного прояснения.

Первое и самое важное действие, которое необходимо сделать, чтобы понять стоит судиться со страховой компанией или нет – это проведение независимой автоэкспертизы. Независимая автоэкспертиза, цена услуги, порядок её оказания и содержание отчёта эксперта – эти вопросы требуют отдельного прояснения.

Наибольший интерес вызывает вопрос: сколько стоит автоэкспертиза?
Автоэкспертиза в Москве в среднем стоит от 3000 рублей до 7000 рублей. Это приемлемый коридор, который обуславливается только сложностью изготовления отчёта, а именно объёмом данных, которые придётся обработать оценщику.

Особенности проведения автоэкспертизы


Если речь идёт о небольшом количестве повреждений, то стоимость независимой автоэкспертизы не превысит начальной планки. Если же от ДТП пострадало множество деталей, которые нужно будет скрупулёзно вводить в программу, рассчитывать среднюю стоимость ремонта и самих запасных частей, то увеличивается объём работы, а, соответственно и её стоимость.
Таким образом, алгоритм очень прост:

• Мало повреждений - стоимость независимой экспертизы автомобиля ниже.
• Много повреждений - стоимость независимой экспертизы автомобиля выше.

Не стоит забывать, что к стоимости проведения автоэкспертизы может быть отдельно добавлена стоимость выезда эксперта-оценщика в отдалённый район, где хранится автомобиль. Зачастую оценщики называют цену автоэкспертизы с учётом выезда по Москве, но не стоит забывать о том, что лучше уточнить вопрос с ценой выезда эксперта к месту осмотра сразу, чтобы потом не столкнуться с неприятным сюрпризом.

Наш взгляд на ценовую политику автоэкспертов

«Антистраховщик» считает, что стоимость автоэкспертизы в Москве для определения размера ущерба автомобиля после ДТП выше 7000 рублей быть не может, так как сейчас многое в работе автоэксперта выполняет компьютерная программа. У оценщиков нет необходимости считать цены на ремонт и запасные части вручную. С учётом большого количества ДТП в Москве и, соответственно, объёма заказов, задирать цену экспертизы ущерба выше этой планки необоснованно. Мы рекомендуем держаться подальше от экспертов, которые просят за свои услуги по оценке ущерба свыше 10 000 рублей.
На этом с вопросом, сколько стоит независимая автоэкспертиза можно закончить.

При выборе оценочной компании обращайте внимание на то, какие отзывы независимая автоэкспертиза имеет в интернете. Для любой автоэкспертизы важны отзывы клиентов. Естественно, что всем угодить нельзя. Помните, что отзывы могут быть слишком эмоциональными и не нести никакой смысловой нагрузки. На такие отзывы обращать внимание не стоит. Больше учитывайте развёрнутые отзывы, в которых описывается:

• как эксперт контактирует с клиентом;
• как учитывает пожелания или возражения клиента;
• насколько своевременно исполняет свои обязательства;
• как помогло заключение эксперта в той или иной ситуации.

Автомобильная независимая экспертиза является возмездной услугой и не может оказываться без заключения договора, а также без документа, подтверждающего оплату услуг эксперта. Баз кассового чека или квитанции никто в суде не возместит Вам деньги, потраченные на услуги эксперта.

На что следует обратить внимание

Всегда просите эксперта представить Вам договор с ним на ознакомление заранее. В этом требовании нет ничего постыдного. Наоборот, адекватный и заинтересованный в клиенте эксперт спокойно вышлет Вам договор на электронную почту для ознакомления.

Независимые автоэксперты, давно работающие на рынке услуг по оценке ущерба после ДТП, не всегда выезжают на осмотр сами и это нормально, так как не всегда обладают достаточным временем, чтобы посетить все осмотры. Сфотографировать Ваш повреждённый автомобиль может и помощник эксперта.

Гораздо важнее, чтобы экспертизы транспортного средства, а именно калькуляция размера ущерба была составлена самим экспертом, а не его помощником. Только опытный независимый эксперт по ДТП сможет учесть все нюансы при обработке информации, полученной из фотографий и акта осмотра Вашего автомобиля. Поэтому:

• Уточняйте у эксперта кто именно будет делать калькуляцию размера ущерба.


Почему это так важно? Да потому что может случиться так, что это заключение нужно будет отстаивать в суде, отвечая на вопросы судьи и юриста из страховой компании. А если эксперт сам не составлял калькуляцию, а только её своей размашистой подписью заверил, то несложно догадаться, как эксперт будет отстаивать своё заключение в суде.

Оставить комментарий

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отвечаем в мессенджерах, пишите!

+7 929 503 69 00

Пишите, поможем!Заявка онлайн