Сложность процедуры подачи иска: ищем оптимальное решение проблем!

Когда случается дорожно-транспортное происшествие, это всегда означает, что впереди вас, как Страхователя ждет много «интересного и увлекательного» в процессе общения со страховой компанией, в которой вы застраховали свою гражданскую ответственность или заключили договор КАСКО. Поверьте, вам предстоит пройти нелегкий путь, начиная от подачи заявления о наступлении страхового случая до ожидания выплаты, или отказа в выплате или чего-то еще, что может придумать Страховщик. И вот когда вам все это надоест, вы зададитесь вопросом: а как же правильно судиться со страховой компанией и стоит ли это делать? Конечно, стоит!

Как правильно подать исковое заявление в суд на страховую компанию, знают не многие. Большая масса людей, не очень хотят связываться с судебными тяжбами и благополучно «закрывают глаза» на наглость страховых компаний. Юристы «Антистраховщик» готовы поделиться опытом в этом деле и с радостью помогут вам, если вы обратитесь к нам. Мы возложим миссию по вашему спасению на себя и поверьте, что она будет выполнима.

Последовательность действий подготовительного процесса

Разберем все по этапам и решим, в какой суд необходимо подавать иск на страховую компанию:

  • 1. Вам необходимо собрать весь пакет документов по страховому случаю + документы на транспортное средство:
    • свидетельство о регистрации права собственности;
    • паспорт транспортного средства;
    • водительское удостоверение.

    Не забывайте, что исковое заявление подается от собственника транспортного средства.

  • 2. Перед тем как подавать исковое заявление, необходимо попробовать решить проблему с помощью досудебной претензии, которая с 2015 года является обязательным условием при принятии искового заявления к производству.
  • 3. Необходимо определить суд, в который пойдете с исковым заявлением. Если цена иска не превышает 50 000 рублей, то ваше дело будет рассматривать мировой судья. Если цена иска превышает 50 000 рублей, то районный суд. Исковое заявление подается по месту регистрации страховой компании как юридического лица. Если договор страхования заключен филиалом страховой компании, то иск нужно подавать по месту регистрации филиала. Есть вариант подать исковое заявления по месту вашей регистрации и если есть такая возможность, то лучше ей воспользоваться.
  • 4. Исковое заявление необходимо составлять в соответствии со всеми требованиями ст. 131 Гражданского процессуального кодекса РФ. В иске нужно указать:
    • название суда,
    • наименования,
    • адреса и телефоны истца и ответчика,
    • основания для требований выплаты,
    • какими действиями страховщик нарушил ваше право.

    Обосновать свою позицию нужно ссылками на нормы законодательства и договор страхования. При этом не забудьте приложить экземпляр искового заявления с приложениями для ответчика.

  • 5. Когда исковое заявление написано, укомплектовано, идете в суд и подаете его. После ждете назначение судебного заседания. На практике это занимает от 10 рабочих дней. Как правило, первое заседание будет подготовительным, на котором вы и узнаете дату основного судебного заседания.

Если вы не хотите тратить свое время, то можете обращаться к юристам «Антистраховщик». Мы готовы взяться за ваше дело, начиная с подготовки досудебной претензии, представления ваших интересов в суде и помочь в исполнительном производстве, то есть получить деньги по исполнительному листу со страховой компании.

Оставить комментарий

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отвечаем в мессенджерах, пишите!

+7 929 503 69 00

Пишите, поможем!Заявка онлайн