Как получить страховое возмещение, если угнали кредитную машину.

Как правило, если вы покупаете автомобиль в кредит, то банк вас обяжет по условиям кредитного договора застраховать машину. При угоне выгодоприобретателем будет являться банк. Поскольку владельцем кредитной машины, до момента полного погашения будет являться кредитная организация (банк), страховое возмещение будет перечислена в счет погашения кредита. Если после оплаты страховки останется определенная сумма, тогда она будет перечислена владельцу угнанной машины.

Что делать, если угнали кредитную машину

Не паникуйте, прежде всего, необходимо:

1. Обратиться в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела в связи с угоном транспортного средства; 2. Получить от полицейских талон о принятии заявления; 3. Обратиться с заявлением о наступлении страхового случая и приложить необходимые документы, предусмотренные правилами страхования.

Вот примерный список необходимых документов:

  • полис/договор добровольного страхования ТС;
  • ПТС;
  • свидетельство о регистрации ТС;
  • полные комплекты оригинальных ключей похищенного ТС;
  • постановление о возбуждении уголовного дела по факту хищения застрахованного ТС (его заверенную копию);
  • реквизиты получателя страхового возмещения, то есть кредитной организации.

Перед визитом в страховую компанию внимательно ознакомьтесь с правилами страхования. Полный перечень необходимых документов содержится там. Обязательно потребуйте от страховщика акт приема-передачи документов, иначе тяжело будет доказать факт обращения к страховщикам.

4. Срок выплаты указывается в правилах страхования. Обычно не превышает 30 рабочих дней.

Страховщики активно будут искать повод для отказа, уменьшения, либо затягивания выплаты страхового возмещения:

  • Чаще всего страховщики будут ссылаться в отказе в выплате на то, что не предоставили документ, который не предусмотрен правилами страхования;
  • Рассчитывают износ, тем самым страховое возмещение выплачивается меньше страховой суммы. При выплате страхового возмещения по риску УГОН - ИЗНОС НЕ СЧИТАЕТСЯ! Страховое возмещение должно быть выплачено в полном объеме, то есть в размере страховой суммы в соответствии ст. 5 Закона «Об организации страхового дела в Российской Федерации»;
  • Вы оставили ключи от зажигания и документы в машине. До 2012 года, такой случай не признавался страховым, но Верховный суд РФ на это посмотрел иначе. Теперь данное событие признается страховым.
  • Перед угоном автомобиля, у вас украли ключи из кармана;

Как гарантированно получить страховую премию?

Страховая компания без объяснения причин затягивает с выплатой? Конечно, ВАС ЭТО НЕ УСТРАИВАЕТ, И ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ СТРАХОВОЕ ВОЗМЕЩЕНИЕ ВОВРЕМЯ И В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ!!!

ЮРИСТЫ ООО «АНТИСТРАХОВЩИК» помогут вам:

  • Подготовить исковое заявление о взыскании страхового возмещения, неустойки, штрафа, судебных расходов со страховой компании и подадут его в суд;
  • Представлять ваши интересы во всех судебных заседаниях;
  • Оплатить наши услуги вы сможете после получения положительного результата по делу.

Вы ничем не рискуете! Все риски и расходы мы готовы взять на себя.

Оставить комментарий

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отвечаем в мессенджерах, пишите!

+7 929 503 69 00

Пишите, поможем!Заявка онлайн