ДТП – сама по себе не самая приятная ситуация, но еще более неприятной она становится, если выясняется, что у виновника полис ОСАГО от страховой компании, которая была лишена лицензии. В этой статье мы поговорим о том, куда же обращаться потерпевшему в таком случае за возмещением ущерба.

Единственно верный ответ на вопрос «Куда мне обращаться, если отозвана лицензия у страховой компании виновника ДТП?», звучит так: в свою страховую компанию. Однако, случается, что страховая компания отказывает в выплате возмещения по ОСАГО в подобном случае и рекомендует обращаться за возмещением в РСА (Российский Союз Автостраховщиков). Подобная практика противоречит закону, что было подтверждено решением Верховного суда РФ 31 октября 2017 г. по делу №П-КГ 17-24.

В своем решении Верховный суд предлагает следующий алгоритм действий:

  1. Потерпевший обращается за возмещением по ОСАГО в свою страховую компанию и получает его.
  2. Страховая компания потерпевшего компенсирует сумму, которую она выплатила пострадавшему, с помощью РСА.

Именно такой порядок действий, на сегодняшний день, является правильным. Сам водитель не должен обращаться в РСА! Если ваша страховая компания отказала вам в выплате, сославшись на то, что у страховой компании виновника отозвана лицензия – звоните на по телефону +7(499)288-07-78! Наши юристы помогут вам добиться возмещения по ОСАГО!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пишите +74992880778

   

Пишите, поможем! Заявка онлайн