Особенности автострахования в России

На наших дорогах с автомобилем может случиться что угодно. И это, увы, аксиома.

Даже если вы сами ездите, соблюдая абсолютно все правила (что далеко не всегда возможно сделать), все равно очень велик риск того, что в вас кто-нибудь да врежется. И потому надеяться, как все русские люди, на «авось» и на то, что конкретно с вами ничего не случится – не очень дальновидно. Потом, когда авария все-таки произойдет, у всех, кто надеялся на «авось», не остается никакого другого варианта, как проводить ремонт автомобиля за счет своих собственных средств. Которые не всегда есть в нужном количестве и не всегда их можно легко найти.

Именно по этой причине очень большое количество благоразумных водителей выбирает такой вариант, как автострахование. Потому что никто, кроме страховой компании, не заплатит вам деньги после того, как ваш автомобиль попадет в беду. А чтобы страховая компания вам заплатила – нужно постараться заранее заключить с ней договор, чтобы ездить по дорогам более уверенно.

Добровольная прихоть или «обязаловка»?

В настоящее время каждый водитель в нашей стране обязан проходить обязательное страхование. И в то время как одни водители, не самые благоразумные, этим раздражаются, другие заключают со страховщиками дополнительные соглашения. И это действительно очень правильный шаг. Только после него можно надеяться, что вам заплатят хорошую сумму в любом случае: страховых случаев у обязательного страхования не так много.

К примеру, если авария произойдет по вашей вине, вам ничего или почти ничего не заплатят. В любом случае, потребуются длительные разбирательства, вплоть до судебных, прежде чем вы сможете доказать, что вам, правда, должны выплатить деньги. Так что самый лучший вариант – это застраховаться, что называется, «на все сто» и ничего не бояться.

Что такое расширенное ОСАГО и для чего его используют?

Помимо того, чтобы застраховать автомобиль или ответственность, неплохо также и застраховать, так называемое расширенное ОСАГО до 1 000 000 или более (Добровольное страхование гражданской ответственности автовладельца - ДОСАГО).

Часто бывает так, что в результате аварии 120 000 рублей по полису ОСАГО может не хватить для возмещения ущерба по страховке пострадавшим и вам придется доплачивать из своего кармана. Конечно, нет никакой гарантии, что пострадавшим быстро и вовремя выплатят эти деньги. Однако, так или иначе, страхование – это всегда намного лучше, чем надежда на «авось», и те, кто серьезно подходят к страхованию, всегда находятся в более выигрышном положении.

Даже исходя из того что, если страховая заплатит мало или вовсе откажет в выплате, вы всегда гораздо проще отделаетесь от возмещения ущерба третьим лицам, так как все претензии по возмещению ущерба в случае, если у вас есть полис ДОСАГО должны предъявляться к страховой компании, а уже не к вам.

Оставить комментарий

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отвечаем в мессенджерах, пишите!

+7 929 503 69 00

Пишите, поможем!Заявка онлайн