КАСКО или ОСАГО: чему отдать предпочтение?

Одним из этапов приобретения автомобиля является автострахование. Автострахование не только требование закона, но и ограждение от лишних финансовых затрат на случай аварии.

На сегодняшний день большое распространение получили два вида страхования. На первой позиции стоит ОСАГО, вторую ступень заняло страхование КАСКО (Комплексное АвтоСтрахование Кроме Осаго). Оба эти вида пользуются большой популярностью, но каждый из них имеет свое собственное предназначение.

Отличительные характеристики ОСАГО

ОСАГО является аббревиатурой и расшифровывается как обязательное страхование автогражданской ответственности. Этот страхование предполагает защиту вашего кошелька в случае, если вы попадете в аварию и оказываетесь в ней виновным. Оформление ОСАГО производится чаще всего страховыми агентами возле ГИБДД. В последнее время этот вид страхования многие предпочитают оформлять в страховых компаниях, так как участились случаи выписки полисов недобросовестными агентами по страховым компаниям банкротам или с отозванной лицензией. Остерегайтесь таких компаний «помок» (вот кстати их список), так как получить по их полиса деньги в случае ДТП крайне проблематично. О прямом возмещении ущерба по полисам таких «помок» можете также сразу забыть, так как ни одна действующая страховая компания не будет оплачивать ущерб в порядке прямого урегулирования за страховщика банкрота или страховщика с отозванной лицензией.

Отличительные характеристики КАСКО

КАСКО, как вид страхования, получил меньшее распространение. Причиной этому служат высокие цены на полисы КАСКО. Полис КАСКО отличается от ОСАГО тем, что он страхует совершенно в другом направлении. Полис включает в себя страховку на случай угона автомобиля и/или ущерба. Вероятность угона автомобиля особенно велика в случае покупки нового авто. При угоне автомобиля владелец на основании полиса КАСКО получает компенсацию, равную стоимости нового автомобиля (в нормальной стране).

При выборе страховой компании для полиса КАСКО учитываете не только доступность тарифов (не всегда лучше там, где дешевле), но и репутацию компании. Не поддавайтесь уговорам страхового агента - у него одна цель – получить комиссию от продажи полиса. Лучше всего оформлять КАСКО также напрямую в страховой компании. Это исключит вероятность того, что деньги могут от агента до страховой компании вообще не дойти и при обращении в страховую компанию могут возникнуть гигантские, но разрешимые проблемы.

Оставить комментарий

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отвечаем в мессенджерах, пишите!

+7 929 503 69 00

Пишите, поможем!Заявка онлайн