Необоснованное обвинение в ДТП: что делать?

Влипнуть в ДТП тогда, когда вам совсем даже не до этого – привычная, но очень неприятная ситуация. А хуже всего то, что автоинспекторы очень часто делают виноватым того или иного участника аварии по своему усмотрению, практически не апеллируя к реальным фактам. Что же можно сделать, если в этот раз по несчастливому совпадению «крайним» оказались именно вы?

Как показывает практика, сделать особенно ничего и нельзя. Можно спорить – однако это очень малоэффективно, потому что большинство водителей, к сожалению, сами не знают ПДД, которые разъясняют, кто прав, а кто виноват в разных ситуациях. Как следствие – автоинспекторы получают возможность не заниматься расследованием обстоятельств дела, а просто спихнуть на вас вину, оштрафовать и отобрать права.

Поэтому, если вас такой расклад не устраивает – то вам просто необходим грамотный юрист, который может реально защитить от беспредела дорожных властей.

Вызов юриста: быстро и надежно!

Сейчас существует замечательная возможность – не обращаться к юристу постфактум, а вызвать его непосредственно на место происшествия. Это даст возможность ему начать действовать тогда, когда шансов на благополучное для вас разрешение ситуации имеется максимальное количество.

Что же может сделать юрист, если его вызвать непосредственно на место происшествия?

Во-первых, он осмотрит место происшествия и составит собственное мнение относительно того, кто же виноват. Большой опыт в подобных вещах позволяет юристу делать это не менее профессионально, чем автоинспекторам.

Во-вторых, с появлением юриста прекращается время произвола. В его присутствии автоинспекторы будут действовать исключительно в рамках своих полномочий – а это сильно повышает шанс того, что права останутся при вас.

В-третьих, юрист использует все имеющиеся правовые нормы, чтобы вы были признаны невиновным.

Если сотрудники ГИБДД или ваш оппонент не согласны с мнением юриста – это ни на что не влияет. Он:

  • сделает нужное количество фото и видеозаписей;
  • запротоколирует происшествие;
  • произведет нужные измерения.

C таким набором можно будет уже вполне обращаться в суд.

Больше всего водителям нравится то, что вызов юриста на место ДТП позволяет не потерять права и сохранить свою возможность ездить. Что же касается выяснения прочих моментов, то с помощью подготовленного юриста намного проще выиграть судебный процесс и тем самым доказать свою невиновность.

Оставить комментарий

Комментарии  

0 # Иван Павлович 23.08.2014 22:52
Делал разворот налево, по крайней левой полосе. Дорога с которой я поворачивал и дорога на КОТОРУЮ я поворачивал четко размечена разметкой по полосам на каждой дороге три полосы движения. Особенность моего перекрестка в том что моя, крайняя левая полоса НЕ ПЕРЕСЕКАЛАСЬ НИ СОДНОЙ ИЗ ПОЛОС дороги на которую я выезжал. Тоесть идет поворот моя полоса как бы отдельно, а рядом с перекрестной дороги идут еще ТРИ полосы но рядом, одна потом уходит в сторону а две остаются рядом с моей третей. И вот я полностью выполнил поворот по отдельной полосе и проехал уже 3.5 метра, в этот момент с соседней средней полосы на мою полосу влетело другое авто ударив меня в переднее правое крыло, своим задним крылом. Еще раз подчеркну. Его полоса ни как не переходила в мою полосу и вообще не пересекалась, она шла рядом. И по сути удар произошел когда он перестраивался из одной полосы в другу. ГАИ сказали что я виноват, так как на повороте надо пропускать. Кого пропускать если на самом повороте моя полоса была очерчена сплошной линией (а значит ни кто в нее может перестраиваться) а когда началась пунктирная линия то поворот уже осуществлен по сути значит я на полноценной главной дороге, при этом я проехал уже 3.5 метра. Плюс удар в меня пришелся в переднее мое крыло, задним крылом его. А значит я 3.5 метра проехал уже и он еще к этому на два метра меня обогнал и подрезал. Хочу обжаловать это решение. Есть ли смысл. Сделал много фотографий разметки и самого дпт на месте. Могу выслать, если есть надобность.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Илья Афанасьев 24.08.2014 17:53
Приветствую, Иван Павлович!
К сожалению ваше изложение ситуации не позволяет точно сформировать картину происшествия, но это не страшно.
Как можно скорее сфотографируйте ВСЁ дело в ГАИ (от корки до корки) и пришлите мне на электронную почту.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # павел 07.06.2013 02:27
добрый вечер ,
подскажите сегодня был такой случай ,я заехал на площадь ,где нет никаких знаков нет разметки . после остановки примерно минут через пять меня стукнула машина выезжавшая с парковки задним бампером в мой задний бампер .прибывшие сотрудники дпс сообщили что я нахожусь на встречной , в итоге мне выписали протокол об адмистротивном нарушении и отправляют к дознавателю ( говорят о лишении )) как мне быть ???
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Антистраховщик-Админ 07.06.2013 10:49
Приветствую, Павел!
1. Сфотографируйте место происшествия на факт отсутствия знаков.
2. Сфотографируйте в ГАИ материалы дела от корки до корки.
3. Подайте письменное ходатайство о запросе дислокации дорожной разметки и знаков в месте составления протокола.
4. В ДТП вы виноваты быть не можете, если Ваша машина стояла.
После выполнения шагов 1-3 пишите, звоните.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Глеб 08.05.2013 13:41
здравствуйте. Жена попала в ДТП, (виновник она) с другим автомобилем. Есть ОСАГО и расширение к нему. Месяц назад звонил второй участник аварии,просил денег, по причине того, что страховая насчитала ему заниженную сумму или он подаст в суд. Месяц спустя он подал на жену в суд. И заодно на свою страховую компанию. Подскажите наши действия. Спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Антистраховщик-Админ 08.05.2013 13:47
Приветствую, Глеб!
Если ущерб с износом не превышает 120000 рублей, то всё взыщут со страховой компании.
У вас так?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Елена 27.04.2013 22:00
Здравствуйте! Я оставила машину в шиномантаже, стажер взял ключи без спроса и попал в ДТП, убежал, позвонил мне и сказал, что машину угнали,я не поверила и пехала в шиномонтаж и на дороге увидела, что машина в ДТП, обе машины разбиты.Он пришел. Кто будит отвечать за ДТП и оплачивать ремонт пострадавшей машине. На меня могут повесить все?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Антистраховщик-Админ 28.04.2013 13:01
Приветствую, Елена!
Для того, чтобы не платить чужие долги подайте заявление в полицию об угоне без цели хищения на того, кто уехал на Вашей машине.
В этом случае он будет отвечать полностью за всё, что совершил.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Евгений 09.02.2013 12:06
Поворот с второстепенной на главную ,дистанция до автомобиля 40-50 метров.Ограничение по скорости на главной 4о км.Завершил маневр поворота ,проехал от воображаемой линии окончания перекрестка 6м.40см (по версии водителя двигавшего по главной) до 10м.40 см (по моей версии).Удар в заднюю часть автомобиля . Ширина проезжей части 7-8 метров.От удара вылетаю на встречную полосу ,зацепаю припаркованный автомобиль ,разворачиваюсь на 180 градусов.Виновник по версии ГИБДД не определен , назначена а.т.экспертиза.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Антистраховщик-Админ 09.02.2013 12:20
Приветствую, Евгений!
Если у Вас есть копии всех листов административного дела, то пришлите их на почту.
Также необходимы фотографии с места ДТП.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отвечаем в мессенджерах, пишите!

+7 929 503 69 00

Пишите, поможем!Заявка онлайн