Топ-5 ситуаций, при которых вам могут отказать в выплате компенсации: стоит ли соглашаться с вердиктом?

Отсутствие противоугонной системы

Если у вас угнали машину, а СК значительно занизила сумму возмещения или вовсе отказала в выплате на том основании, что машина не была оборудована охранной противоугонной системой, хотя из договора ясно следует, что дополнительное соглашение о противоугонной сигнализации не применяется, не теряя времени, обратитесь в нашу компанию.

Попытки представителей СК доказать, что в полученных вами правилах есть пункт о необходимости установки сигнализации, несостоятельны, ведь приоритет имеют условия договора. Существенное уменьшение страхового возмещения или отказ в вашем случае не имеет под собой законных оснований. Мы поможем вам, ведь ваши шансы на то, чтобы выиграть дело в суде – максимальны.

Местоположение автомобиля: вашу машину угнали со стоянки?

Если в договоре страхования указано условие (охраняемая стоянка), то на получение страхового возмещения при угоне машины могут рассчитывать лишь те автовладельцы, страховой случай которых произошел именно на платной охраняемой стоянке. Некоторые клиенты не придерживаются этого требования и ставят машины на стоянку возле подъездов домов или на неохраняемых стоянках, даже не подозревая, что это может стоить им страховой выплаты.

Те владельцы, авто которых в ночное время находилось на охраняемой стоянке, но они этого не могут доказать, например, в связи с потерей квитанции или чека, также рискуют остаться без страхового возмещения. Доказательством того, что ваша машина находилась на стоянке на долгосрочном хранении, послужит пропуск, фотография Вашего автомобиля на автостоянке, свидетельские показания.

Наличие сертификата противоугонного устройства

Действия представителей некоторых СК при наступлении страхового случая очень напоминают игру в формальности, ориентированную лишь на поиск благовидных и не очень причин для отказа в выплате компенсации. Так, некоторые компании выдвигают требование подтверждения сертификации для противоугонных устройств. СК не смущает даже тот факт, что на большую часть таких устройств нет сертификатов порой и у авторизированных дилеров, поскольку зачастую никто не заказывает испытания, необходимые для выдачи такого документа. Сертификат, полученный из страны-производителя, для страховщиков документом не является, поэтому при угоне даже застраховавший свое авто владелец может лишиться страхового возмещения, что, естественно, совершенно незаконно.

Наличие противоугонной сигнализации

Тот владелец, который оснастил свою машину противоугонной сигнализацией, может столкнуться с целым рядом трудностей при получении возмещения в случае наступления страхового случая – угона машины. Многие СК выдвигают ряд требований как к типу применяемых противоугонных устройств, так и к их количеству. Ограничение или отказ в выплате возмещения при угоне могут быть вызваны отсутствием в машине звуковых противоугонных устройств, к которым СК относят, например, обычные сигнализации Alligator, Sheriff, а противоугонные устройства типа Mul-T-Lock или иммобилайзер таковыми не являются.

Сигнализация с автозапуском

Большими проблемами для владельцев оборачивается мода на сигнализацию с автозапуском, при установке которой второй ключ «прошивают» в панель автомобиля, ведь в случае угона водитель должен сдать оба комплекта ключей и документы на машину. Поэтому при установке сигнализации с автозапуском всегда заказывайте третий ключ у дилера и ставьте об этом СК в известность, только обязательно письменно. Рискуют не получить страховку так же и те клиенты СК, у которых угнали машину вместе с документами. Поэтому не стоит оставлять без присмотра документы в машине – в бардачке или дипломате.

Выход есть всегда!

Мы помогаем если Вас не устаревает страховых выплаты, Вам кажется страховое возмещение не справедливо и не покроет затраты на ремонт. Мы поможем договориться через судебный порядок или до судебный, чтобы Вас устроили страховые выплаты. Ведь главное для нашей компании - это желания клиента получить выплату страхового возмещения. С нашей компанией взыскание страхового возмещения будет в кратчайший( реальный, возможный по закону) срок и в полном объеме.

Оставить комментарий

Комментарии  

0 # Страховая отказалась осмотреть автоОлег 01.09.2016 09:59
росгосстрах,ссылаясь на отсутствие времени,отказывается осматривать мой автомобиль. выплату от комиссаров я получил,а отогнать машину в ремонт не могу. ждать своей очереди не представляется возможным. в то время,когда очереди нет,специалист говорит,что сегодня я не успею показать автомобиль. написал объяснительную у комиссаров,которые планируют подавать судебный иск на страховую. комиссары говорят,что я могу ремонтировать свою машину,после написания объяснительной. ждать ли мне каких-либо последствий от этой ситуации????
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # RE: Страховая отказалась осмотреть автоИлья Афанасьев 01.09.2016 10:36
Приветствую, Олег!
Направьте телеграмму в Росгосстрах следующего содержания:
Такого-то числа явился в офис Росгосстрах для осмотра автомобиля. Осмотр произведён не был. Повторно требую осмотреть мой автомобиль.
Укажите дату, время и место осмотра. Потом, если они не приедут, можете ремонтироваться.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Константин 13.08.2014 17:09
Здраствуйте.
Попал в дтп не по своей вине, решил согласиться на направление на ремонт(в сервис), все вошло в ремонт, но есть одно но в результате аварии увело передний ланжерон(потекла стойка аммортизатора), и литой диск был весь расцарапан, в процессе первичного(внешнего) осмотра, стойку аммортизатора не стали включать в список сославшись на то что это мол скрытое повреждение, а литой диск на перекраску, но завтра забирать машину,- стойка не менена,- а литой диск так и отался царапанный, в сервисе ответили что никаких указаний от страховой компании на ремонт стойки и литого диска не получали, как быть?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Илья Афанасьев 13.08.2014 18:22
Приветствую, Константин!
Для того, чтобы отремонтировать повреждения от ДТП по страховке необходимо на данном этапе заявить претензию в страховую компанию по факту некачественного ремонта, в результате которого остались невосстановленными некоторые детали. Когда будете забирать машину, то в акте приёмки передачи укажите какие именно повреждения не устранены, что вы с этим не согласны, оставьте копию акта себе и машину не забирайте, как неисправную. На устранение неисправностей дайте 7 дней.
Если ничего не устранят, то проводите независимую экспертизу и подавайте в суд.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Виктор 09.01.2014 06:35
Здраствуйте.
Попал в ДТП не по своей вине.
двигался по главной,виновник дтп не уступил дорогу,врезался в меня и скрылся с места ДТП,страховая компания отказывается делать какие-либо выплаты,т.к ГАИ не нашли виновника ДТП,что делать в такой ситуации?и как получить страховую плату?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Илья Афанасьев 09.01.2014 11:05
Приветствую, Виктор!
Если Ваш вопрос касается ОСАГО, то выплаты страхового возмещения не будет до тех пор, пока не будет установлен виновник ДТП, так как по ОСАГО страхуется именно ответственность виновника ДТП за причинение ущерба.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Игорь 19.12.2013 07:40
Здравствуйте!СК по КАСКО отказала в выплате мотивируя это тем что на момент ДТП я не был вписан в полис(признан потерпевшей стороной).Какие дальнешие мои действия?ДТП произошло 04.11.2013.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Илья Афанасьев 09.01.2014 11:06
Приветствую, Игорь!
Нужно подавать претензию и обращаться в суд. Верховный суд в своём пленуме давно разъяснил, что не является основанием для отказа то, что человек не вписан в полис по КАСКО.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Илья Афанасьев 19.12.2013 11:29
Приветствую, Игорь!
Как сказал Верховный суд РФ: не имеет значение вписаны Вы в полис по КАСКО или нет, страхуется машина, а не вписанные в полис.
Отсюда вывод: необходимо подавать претензию, потом иск в суд.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # иван 22.11.2013 07:31
здравствуйте!авто застраховано по КАСКО в ск "согласие".столкнулся с прохожим на улице и уронил ключ зажигания(моноблок),он пришол в негодность.есть отказ в возбуждении уголовного дела,страховая отказывает в выплате ссылаяс на то,что не может отнести заявленное событие ни к одномуиз страховых рисков ,перечисленных в п.3.1.1 правил страхования.правомерен ли отказ?втечении какого времени я могу отреагировать на отказ?спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Кристина Макарова 22.11.2013 14:44
Добрый день, Иван!
В данном случае отказ в выплате СК правомерен, так событие ни к одному из страховых рисков, перечисленных в п.3.1.1 правил страхования не относиться.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Дмитрий 04.09.2013 23:22
Здравствуйте.
Автотранспортное средство застраховано по КАСКО (автокаско).
Было 3 ДТП. Подано (с соответствующими подтверждающими бумагами) заявление в страховую о случившемся.
Произведен осмотр т/с на СТО.
Имеются договорные отношения между страховой и СТО, последнее оценило стоимость ремонта.
Страховая не перечисляет средства на ремонт т/с.
Т/с до сих пор не отремонтировано.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Кристина Макарова 05.09.2013 10:35
Здравствуйте, Дмитрий!
Вам следует обратиться к независимому эксперту для установления размера ущерба. Далее написать претензию Страховщику. В случае отказа, либо отсутствия ответа со стороны Страховщика обратиться в суд.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Надежда 01.07.2013 08:29
Добрый день! Месяц назад было обращение по КАСКО на замену лобового стекла.
Машина застрахована по неофициальному дилеру.Формат выплаты - на расчетный счет.
Ждать выплаты я не стала, отремонтировала за свой счет (вышло 22400 руб).
На 20-ый рабочий день после подачи заявления страховая перечислила мне около 8000 руб... Звоню им с претензией, они мне объясняют, что в акте осмотра написано просто "стекло", а родное стояло с обогревом и датчиком дождя - на такое и заменили. В общем посылают куда подальше.
Все расчетные документы по замене есть, есть фотография vin старого стекла, фото разбитого стекла нет.
Как быть? Хотелось бы вернуть затраченные на ремонт средства.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Антистраховщик-Админ 01.07.2013 13:03
Приветствую, Надежда!
Быть очень просто. Пишите досудебную претензию, прикладывайте копии документов по ремонту, давайте им срок исправиться семь дней, а потом подавайте в суд на разницу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Тигран 22.03.2013 11:14
Доброе утро...
я виновник дтп,каско оплачивает мне только то что связано с дтп, я руками от удара словал торпеду,руль.. Был пристегнут, но сидел очень близко...
У меня такой вопрос, что я могу сделать чтобы мне оплатили всю стоимость??
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Антистраховщик-Админ 22.03.2013 11:25
Приветствую, Тигран!
Если СК не оплатит Вам страховку за руль и торпеду, то она должна выставить мотивированный отказ по этим элементам.
В случае отказа обращайтесь для оценки ущерба к независимому оценщику, потом подавайте претензию в СК, а затем в суд.
Главное, чтобы эти повреждения были указаны в справке о ДТП.
Если их там нет, то придётся заказывать эксперту ещё и автотехническую экспертизу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Максим 12.03.2013 08:57
здравствуйте, у меня такая ситуация: около 2-х лет назад был виновником ДТП, и вот теперь мне пришло постановление пристава о долге в размере 70т.р. как оказалось независимая оценка насчитала сумму около 150т.р. и ещё я должен оплатить эту самую оценку+услуги юриста потерпевшей сторону и все их расходы, но разве это должна оплачивать не страховая? ведь я не несу ответственности за действия страховщиков, которые поленились провести оценку и потерпевшему пришлось обращаться к независимым оценщикам и вообще есть ли какие-то варианты вернуть часть денег, после суда прошло уже около 2-х месяцев, на суде не был т.к. живу не по прописке и просто не знал ничего пока не позвонили приставы на мобильный, вот такие дела...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Антистраховщик-Админ 12.03.2013 09:22
Приветствую, Максим!
Страховая компания отвечает в пределах 120000 рублей, всё, что сверх этой суммы - платить Вам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # алена 12.03.2013 06:45
Доброе утро! 15 февраля произошло ДТП Я пострадавшая сторона обратилась в свою СК(по ОСАГО) 19 февраля,через 7 дней подъехали эксперты для осмотра авто(внешн.повр)т.к. авто не находу,В СК 19/02 дали бумагу что выплата назначена на 6/03.13.Я надееялась получить первые выплаты от СК в начале марта,загнать в сервис на разбор ,вызвать их повторно для определения скрытых дефектов и начать ремонт. НО мне звонят независимые эксперты в конце февраля от СК и предлагают сумму либо 45 тыс от своей СК или 71 тыс.если я обращюсь к их услугам и они будут обращаться в СК Виновника.Я отказалась. Сейчас 11/06/2013 деньги не выплачивают ссылаясь на то что им что-то не нравиться(мозг похоже парят)Скрытые дефекты будут смотреть только 19/03/2013 Вопрос:Не очень понимаю что происходит и когда я получю выплату теперь.Толи с подачи заявления 19/03/2013(в 30 дневн.срок)толи в 30дней срок после осмотра скрытых дефектов.Т.Е 19/04/2013.Что делать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Антистраховщик-Админ 12.03.2013 09:18
Приветствую, Алена!
Срок для выплаты по ОСАГО 30 дней с момента подачи документов страховщику.
Подавайте в суд или можно ждать очень долго.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Тимур 14.02.2013 10:02
Смотрите, я машину купил у дилера,там и купил каско,щас мне ремонтирует машину дилер за свой счет,точнее будет ремонтировать.Но а каско посчитала мою машину тотальной...А отказ пока не дошел по почте!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Антистраховщик-Админ 14.02.2013 10:11
Получите отказ на руки. От дилера есть официальное подтверждение того, что они будут ремонтировать?
И укажите корректно свою электронку.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Тимур 14.02.2013 09:41
Мне каско отказывает выплачивать ремонт машины,так как мне у дилера не правильно посчитали сумму каско всего на всего на 80 копеек!!
Как быть?что мне делать??
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Антистраховщик-Админ 14.02.2013 09:50
Приветствую, Тимур!
Не обращайте внимания, это очередная глупость страховщиков.
Присылайте отказ нам на почту.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Евгений 11.10.2012 12:33
Здравствуйте,
Практически во всех правилах у страховщиков прописано что не страховым случаем является "...Хищение застрахованного ТС вместе с оставленными в нем регистрационными документа-
ми (свидетельством о регистрации ТС и/или паспортом ТС), и/или ключами от замка зажигания,
и/или иными устройствами, применяемыми для запуска двигателя, за исключением случаев, предус-
мотренных подп. г) ч. 2 ст. 161 и ст. 162 УК РФ....."
Вопрос? Как быть со "вшитыми" ключами (чипами) для машин с "автозапуском" ведь получается что они "оставлены" в ТС.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Антистраховщик-Админ 23.10.2012 14:03
Приветствуем, Евгений!
С вшитыми ключами всё не так страшно. При заключении договора надо указать в заявлении на то, какая сигнализация у Вас установлена. В случаях с сигнализациями аналогичной Вашей - страховщик требует доплату по полису согласно тарифам страхования. Если риск вшитого ключа учтён страховщиком при заключении договора страхования и доплата сделана, то можете не волноваться на случай угона.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Артур 29.06.2012 20:01
На стоянке разбили заднее стекло. Застрахован КАСКО. В страховой требуют справку о заведении уголовного дела, которую мне не дает полиция. Что делать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Антистраховщик-Админ 30.06.2012 12:41
Приветствуем, Артур!
Несколько уточняющих вопросов:
1.Есть ли по Вашему полису выплата без справок компетентных органов?
2.Какие документы из полиции у Вас есть на руках?

Заводить уголовное дело совершенно не обязательно, так как размер ущерба для заведения уголовного дела незначительный. Страховая компания может произвести выплату вполне себе нормально на основании постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Ждём Ваш комментарий.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отвечаем в мессенджерах, пишите!

+7 929 503 69 00

Пишите, поможем!Заявка онлайн