Как разрешить спор с ГИБДД?

Кто из водителей никогда не «нарывался» на ГИБДД? Таких, наверное, вообще нет. Тем более что чтобы вступить в конфликт с автоинспектором, в большинстве случаев даже не нужно ничего нарушать, достаточно оказаться в неудачное время в неудачном месте – и вот уже к вам есть какие-то претензии. Что же делать, чтобы не пасть очередной жертвой автоинспектора и сохранить при себе столь драгоценную вещь, как права?

В первую очередь, о том, чего делать не надо. Не следует грубить и проявлять ответную агрессию, даже если инспектор сам на это провоцирует. Он делает, скорее всего, не случайно, так как это как раз и поможет ему вас обвинить и сделать однозначно виноватым. Так что ведите себя подчеркнуто вежливо – и вы уже не попадете в первую ловушку из тех, что обыкновенно ставят инспекторы.

Самое главное – не отдавайте сразу права. Иначе может случиться так, что вы их больше долго не увидите. Пока права при вас – вы еще не проиграли битву и можете сопротивляться.

Необоснованные обвинения: как себя вести?

Как быть, если вас обвиняют в том, чего вы заведомо не совершали? Тут делать уже нечего, остается только позвонить по телефону доверия ГИБДД, ну или обратиться за советом автоюриста. К слову сказать, как телефон доверия ГИБДД, так и телефон автоюриста желательно всегда иметь при себе. Если вы сами не можете справиться с натиском необоснованного обвинения, только автоюрист и будет способен вам помочь, если представители власти «наедут» на вас безо всяких к тому оснований.

Обвинения «по делу»: как выйти из положения?

Если вас обвиняют в том, что вы совершили, то тут лучше лишний раз не спорить, а согласиться с выписыванием штрафа. А вот если, опять же, речь идет о правах – то автоюрист пригодится и в этом случае. Даже если вы и правда что-то нарушили, он в большинстве случаев найдет способ для того, чтобы сохранить вам права. Далеко не всегда автоинспекторы отбирают их законно, и кто, как не автоюрист, знает все те аргументы, которые можно привести, чтобы не разлучать вас с вашими правами.

Рекомендации от «Антистраховщика»

Наконец, есть еще такая полезная вещь, как видеорегистратор. Все больше автолюбителей стараются оснастить им машины. Именно он будет максимально правдивым свидетелем всего, что случилось с вами на дороге, и именно его данные можно будет применить впоследствии, чтобы доказать вашу невиновность. Вот почему такой регистратор, если у вас есть такая возможность, также желательно поставить чем раньше, тем лучше.

Главное же при встрече с агрессивно настроенным инспектором ГИБДД – не терять уверенности и не идти у него на поводу, так как это значительно увеличит ваши шансы выйти сухим из воды и сохранить при себе и свой автомобиль, и права, и деньги.

Оставить комментарий

Комментарии  

0 # Александр 10.07.2012 20:33
Здравствуйте какие меры воздействия есть у автомобилиста против страховой компании при наличии полиса каско ? Произошел страховой сслучай , страховая направила на ремонт , машину осмотрели 11 мая , запчасти заказали 15 мая ,срок поставки запасных частей не уточнен толькоко ориентировочно конец августа . Страховая утверждает, что в договоре с дилером нет сроков поставки з/ч и нет определенных сроков по ремонту автомобиля . Мой автомобиль приняли в ремонт 3 июня до сих пор в ремонт он не поступил . Дилер пытается отдать мне машину обратно - я не забираю . Что подскажете ? С уважением Суворов Александр
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Антистраховщик-Админ 10.07.2012 20:50
Добрый вечер, Александр!
Между Вами с страховой компанией есть единственный документ, регламентирующий сроки всех выплат (денежных и натуральных) это правила КАСКО, которые выдали Вам при заключении договора.
Там всё чётко прописано: в какие сроки Страхователь получает страховое возмещение от страховщика. Остальное - отговорки и бардак.

Инструмент воздействия есть, для начала можно написать претензию, если она не возымеет эффекта, тогда самое время обращаться в суд.

Для более подробной консультации приходите к нам в офис или присылайте имеющиеся документы по электронной почте, указанной в контактах.
Консультация будет бесплатной.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отвечаем в мессенджерах, пишите!

+7 929 503 69 00

Пишите, поможем!Заявка онлайн