Посягательства ГИБДД: как себя защитить?

«Попасть в историю» на дороге – ситуация для водителя совсем даже не редкая. Причем «в историю» - не обязательно значит в аварию. Как показывает практика, автоинспекторы зачастую хуже любой аварии – они способны ни с того ни с сего остановить вполне добросовестного водителя и обеспечить ему уйму проблем на пустом месте.

Защититься же от них удается далеко не каждому автомобилисту. Что вполне понятно: автоинспекторы, «съевшие собаку» на автомобильных делах, не только прекрасно знают, за что и кого они имеют право привлечь к ответственности, но еще и вовсю пользуются тем, что сами водители чаще всего своих прав и полномочий инспекторов совершенно не знают. Это и дает возможность «вить из них веревки»: штрафовать, отбирать права и проделывать всякие другие вещи.

Как этого избежать?

Вариантов тут не так уж и много. Нужно либо знать законы, либо заручиться профессиональной помощью того человека, автоюрист или автоадвокат без разницы, который помог бы вам из всего этого выкарабкаться с наименьшими потерями. При этом понятно, что если на вас уже «наехали» - то читать книги по законодательству поздно, и если вы этим не озаботились ранее – то первый вариант отпадает.

Помощь автоюриста: надежный партнер, который не подведет

Именно автоюрист всегда поможет разрешить любую, даже самую сложную и запутанную ситуацию с участием автоинспекторов. Как правило, одного факта прибытия автоюриста на место происшествия (кстати, именно то, что он всегда готов приехать за самое короткое время – одно из его основных достоинств) достаточно для того, чтобы автоинспекторы пошли на попятную. И неудивительно, ведь юрист знает их регламент и границы полномочий даже лучше их самих. А потому, если поводов для вашего задержания особых не было, то наверняка вас отпустят даже раньше, чем юрист прибудет на место, потому что лишний раз связываться с ним – это значит для инспекторов подвергать себя ненужному риску. Но даже если ситуация и правда неоднозначная, то будьте уверены, что автоадвокат сделает все, чтобы вас из нее вытащить.

Всегда будьте наготове!

Так что, если вы чувствуете, что ваше положение становится все более сложным – нимало не мешкая, звоните автоюристу. Кстати же говоря, его телефон неплохо заранее записать и носить с собой. Это даст вам практически полную гарантию того, что в любом случае вы будете не одиноки и сможете всегда рассчитывать на квалифицированную помощь в нужный момент. Да еще важно помнить, что позвонив нам, вы получите бесплатную консультацию по сложившейся ситуации. Так, что смело записывайте наш телефон, если Вам нужен грамотный юрист или адвокат по ДТП, мы обязательно разберемся.

Оставить комментарий

Комментарии  

0 # макс 01.02.2014 13:13
Добрый день. Выписали протокол по ст 12.10. Остановка на жд переезде. Я не не согласен. т.к в ПДД 1.2 ЖД переезд это пересечение дороги и путей на одном уровне. Остановка была кратковременная (10-15 секунд)через 4-5 метров после проезда путей. т.е на уровне шлагбаума. Инспектор объяснят что я должен был проехать еще дальше на 5 метров. 10 метров от ближайшего рельса или 5 от шлагбаума установленного на встречной полосе.
Но в правилах писано что если движение ч/з переезд запрещено, я должен остановиться за 10 метров ДО ближайшего рельса или 5 ДО шлагбаума. Инспектор говорит что и после проезда 10 метров от ближайшего рельса или 5 от шлагбаума. А так же по его словам расстояние от шлагбаума до шлагбаума являться границей жд переезда.
Но в правилах о границах ничего не сказано.
Верны ли его доводы?
Спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Илья Афанасьев 04.02.2014 12:27
"Для полного и точного ответа на данный материал нам необходимо знакомится с административным материалом. Т.к. из вашего сообщения не ясно проехали ли вы на запрещающий сигнал ж.д. переезд или нет?, какие знаки и разметка установлены на участке дороге? В каком месте была остановка и при каких обстоятельствах? и прочее.
Исходя из предоставленных данных отвечаю следующее. Инспекторы правы в своих доводах, о том что границы ж.д. переезда в рамках шлагбаумов. Это согласно ГОСТ."
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Лена 08.10.2013 21:24
У меня в собственности есть очень старый автомобиль и инспектор ГИБДД отказывается его регистрировать. Поэтому я не могу его продать, как транспортное средство, но у меня есть желающий купить автомобиль. Могу ли я написать заверенную нотариусом доверенность на право продажи машины на того человека, кому и хочу передать авто, чтобы он сам себе оформил куплю-продажу? Или есть какие-то еще способы передать такой автомобиль другому лицу? Что делать в такой ситуации?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Кристина Макарова 09.10.2013 12:52
Добрый день!
1. Вы можете написать заверенную нотариусом доверенность на право продажи машины на того человека, кому и хочу передать авто, чтобы он сам себе оформил куплю-продажу, так как договор это соглашение двух и более лиц.
2. Для заключения договора купли-продажи вам необходим документ, подтверждающий право собственности. Без данного документа вы не можете совершать сделки
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отвечаем в мессенджерах, пишите!

+7 495 787 58 65

Пишите, поможем!Заявка онлайн