Конфликты с автоинспекторами: можно ли «выйти сухим» из подобных ситуаций?

«Нарваться» на представителей ГИБДД, которые явно намерены причинить вам большие неприятности, в том числе, отобрать права, в любой момент может практически каждый автомобилист. Проблема состоит в том, как можно выбраться из такой ситуации с минимальными потерями.

На самом деле, практика показывает, что многие автомобилисты не готовятся к возможным конфликтам с автоинспекцией ни морально, ни как-нибудь еще. А это значит, что во время подобного «противостояния» все преимущество будет на стороне дорожных властей, потому что они ежедневно «упражняются» в том, чтобы наложить на водителя штраф или вообще лишить его возможности ездить.

Плюс к тому, автомобилист часто бывает просто ошарашен, если он попадает в ДТП или в аварию, особенно если он становится ее причиной. Автоинспекторы умело пользуются его растерянностью, чтобы заставить признать свою вину, облегчив их работу, но сильно отравив жизнь самому автовладельцу.

Что надо делать, чтобы сохранить за собой право передвигаться по дорогам?

На самом деле, каждый водитель всегда должен быть готов к подобным разбирательствам. По крайней мере, он просто обязан составить предварительный план своих действий:

  • положить в бардачок диктофон или другое устройство, с помощью которого можно будет в случае необходимости записать весь разговор с инспектором;
  • держать при себе фотоаппарат, потому что он помогает сделать те снимки, которые помогут в дальнейшем предъявлять их в качестве доказательств своей правоты, и притом весьма существенных.

Практика показывает, что отсутствие этих двух устройств поблизости делает автомобилиста настолько беззащитным, что для любого автоинспектора практически не составит труда наложить на него любые санкции, вне всякой связи с их допустимостью, законностью и уместностью.

Краткая памятка на случай ДТП

Самое сильное «оружие», которое может иметь каждый водитель против ГИБДД и ее беспредела – это телефон автоюриста. Такой специалист становится сейчас все более востребованным, что и неудивительно, потому что именно автоюрист всегда готов и, главное, способен помочь действительно переломить конфликт с автоинспекцией в вашу пользу. Заранее озаботившись этим вопросом, автомобилист вполне может найти проверенного автоюриста и записать себе его номер. Это даст возможность в случае надобности тут же воспользоваться его услугами и сильно облегчить себе жизнь.

Скачать

Оставить комментарий

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отвечаем в мессенджерах, пишите!

+7 929 503 69 00

Пишите, поможем!Заявка онлайн