Бесплатные консультации автоюристов: как отличить мошенника от профессионала?
Бесплатная консультация автоюриста – «лицо» профессионала в спорах со страховыми компаниями. Но, надо отличать консультацию профессионала от «кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку».
В компанию «Антистраховщик» часто обращаются клиенты, которые до нас, уже, посетили «бесплатные консультации автоюриста», где им однозначно заявили, что выиграют дело, гарантия 100%, «платите деньги в кассу, и все у Вас будет хорошо». Будьте бдительны с теми юристами, кто обещает Вам выиграть любое дело, едва взглянув на документы. Помните: решение принимают судьи, а не юристы с адвокатами, и даже, если Ваш представитель для себя на 100% уверен в выигрыше, неправильно и неэтично озвучивать такую позицию клиенту, каждое дело требует индивидуального подхода. Скорее всего, юристу просто хочется заполучить Ваши деньги.
Примеры неудачных консультаций: каких «специалистов» лучше избегать?
Бесплатная консультация юриста по автострахованию – это не рассказ юриста о том, какой он крутой профессионал, а объяснение клиенту, если надо то на пальцах, как юрист будет решать его проблему, и чем, в решении проблемы, он будет руководствоваться. Хорошо, когда взаимодействие с такими юристами ограничивается первоначальной консультацией, и клиенты чувствуют подвох в чрезмерно гладком раскладе и стопроцентной уверенности юриста, «подсовывающего под нос» договор. Однако, к сожалению, бывают случаи, когда работу горе-юриста приходится переделывать, и, к сожалению, не всегда остается возможность для «маневра»: зачастую юрист успевает «запороть», казалось бы выигрышное дело своей некомпетентностью.
Вот еще странная ситуация, которую компания «Антистраховщик» советует Вам избегать: Вы пришли в красивый кабинет к автоюристу за бесплатной консультацией, а он просит за нее денег – возможно, Вашему юристу просто нечем платить за красивый офис, и он готов рассказать Вам все, что угодно, лишь бы получить деньги. Все консультации, по мнению «Антистраховщика», обязаны быть бесплатными и открытыми. К тому же, 21 век за окном, время высоких технологий, время, в которое задать вопрос автоюристу абсолютно бесплатно, можно по интернету.
Наши услуги
Бесплатная онлайн консультация автоюриста – быстрая и удобная форма связи, пользующаяся большим спросом на сайте Антистраховщик.рф. Вы просто оставляете Ваш вопрос в специальном «окне» для обратной связи, высылаете нам документы, юрист изучает Вашу проблему и связывается с Вами, удобным для Вас способом.
Комментарии
Попрошу помочь разобраться в следующем вопросе:
я пострадавший в ДТП, вообщеv то не большой ремнем - замена заднего бампера и естественно его окраска.
В страховой написал заявления на ремонт в СТО страховой компании ВСК.
Получил уведомление от ВСК на ремонт СТО, приехал сняли колер цвета, через 5-6 дней купили бампер, покрасили и через недели 2-е попросили приехать. При первоначальном знакомстве с директором СТО он сообщил, что действуют гарантийные обязательства на ремонт, а именно окрашивание детали в течении 6 месяцев.
Подъехал, посмотрел на бампер меня все устроило покраска качественная, в цвет, т.е., я по сути был удовлетворен ремонтом.
После того директор предложил подписать документы: акт приема ремонтных работ, заказ наряд и договор на гарантийные обязательства. Комплект этих документов был в трех экземплярах.
Я подписал и хотел забрать один из них , однако директор СТО сказал, что в документах нет подписи и печати третьего лица - СК "ВСК". Свой экземпляр вы заберете у страховщика.
Через 7 дней обратился в ВСК с просьбой в предоставлении документов, а что получил отказ.
А именно: ВСК - не обязана предоставлять данные документы.
Обратился на СТО - директор развел руками.
Так в чем заключаются гарантийные обязательства????
С мужем попали в ДТП 25 октября, виноваты не мы. Я ударилась головой и вызвала скорую. Виновник вину признал. На момент когда приехал комиссар, он начал оформлять без пострадавших и позвонил мне в больницу и сказал чтоб избежать суда сказать что ушиб получила ранее, а не в ДТП. В больнице в справке мне написали ушиб мягких тканей лба за 24 число, а за 25- день аварии- ситуационная реакция в ДТП. Как это будет считать в рассмотрении дела? Во всех медицинских картах у меня указано в ДТП не ударялась, а травма бытовая за 24 число.
Если во всех документах указано, что травма не относится к ДТП, The травма никак не повлияет на страховую выплату
В первую очередь надо вызывать в качестве свидетеля ту самую девушку, чтобы она дала показания в суде.
Далее необходимо сфотографировать автомобиль и предоставить фотографии в суд, чтобы было очевидно состояние стёкол.
Помните, что все ходатайства подаются в суд только в письменном виде.
Это, конечно, прекрасно - сначала сделать что-то, а потом спрашивать о том насколько это законно.
Вам светит штраф 500 рублей согласно статье 12.5 каждый раз, когда вас будут останавливать сотрудники ДПС.
Жалобу написать обязательно нужно. Приложите к жалобе копию договора купли-продажи.
Тогда вам грозит снова штраф и лишение. Уголовной ответственности не будет. Радуйтесь.
Пункт 13.13. ПДД гласит: Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.
При такой ситуации действует помеха справа, следовательно, сотрудники ГАИ приняли верное решение.
На суде, в отношении супруги, где Ее признали виновной по части 2 и лишили прав на 1 год, оба обвиняли друг друга в ДТП. Сейчас, спустя месяц пришло на моё имя, я владелец авто, на котором была супруга, приглашение на осмотр автомобиля аппонента, видимо заказал экспертизу, что бы в суде установить виновника и взыскать с нас сумму! Что нам делать? Свидетелей у нас нет, авторегистраторов нет, а он сказал что свидетели у него будут!
1. Сходите на осмотр транспортного средства и, если будет приписаны какие-то несуществующие повреждения его автомобилю, то обязательно укажите это в акте осмотра.
2. Рекомендую вам явиться на осмотр автомобиля с экспертом трасологом. Такой эксперт без труда установит механизм образования повреждений (в движении или в неподвижном состоянии)
3. Также повелитель оценку ущерба и пригласите на осмотр второго участника ДТП.
4. Его штраф в 1000 рублей нужно и можно было обжаловать, но это уже не важно.
5. Истинного виновника ДТП может установить суд в рамках гражданского дела.
Теперь остаётся ждать пока ваша стоаховая компания возместит постоадавшему вред по ОСАГО и, если страховки не хватит, то постоадавший обратится за возмещением к вам. Вы можете сами обратиться письменно к постоадавшему с просьбой пригласить вас на осмотр повреждённого автомобиля и присутствовать на нём, чтобы потом избежать лишних споров по повреждениям.
Бороться со страховой компанией просто.
Страховая сумма должна быть выплачена полностью согласно закону "Об организации страхового дела в РФ", если страхователь отказался от своего автомобиля в пользу страховой компании.
Надо предъявлять досудебную претензию, потом иск в суд.
Выезд на место ДТП возможен. Обращайтесь к нам обязательно в спорных вопросах с ГИБДД.
Антистраховщик понимает, что, если человек хочет решить проблему самостоятельно и получить уникальный опыт, то мешать ему в этом не стоит.