Необоснованное обвинение в ДТП: что делать?
Влипнуть в ДТП тогда, когда вам совсем даже не до этого – привычная, но очень неприятная ситуация. А хуже всего то, что автоинспекторы очень часто делают виноватым того или иного участника аварии по своему усмотрению, практически не апеллируя к реальным фактам. Что же можно сделать, если в этот раз по несчастливому совпадению «крайним» оказались именно вы?
Как показывает практика, сделать особенно ничего и нельзя. Можно спорить – однако это очень малоэффективно, потому что большинство водителей, к сожалению, сами не знают ПДД, которые разъясняют, кто прав, а кто виноват в разных ситуациях. Как следствие – автоинспекторы получают возможность не заниматься расследованием обстоятельств дела, а просто спихнуть на вас вину, оштрафовать и отобрать права.
Поэтому, если вас такой расклад не устраивает – то вам просто необходим грамотный юрист, который может реально защитить от беспредела дорожных властей.
Вызов юриста: быстро и надежно!
Сейчас существует замечательная возможность – не обращаться к юристу постфактум, а вызвать его непосредственно на место происшествия. Это даст возможность ему начать действовать тогда, когда шансов на благополучное для вас разрешение ситуации имеется максимальное количество.
Что же может сделать юрист, если его вызвать непосредственно на место происшествия?
Во-первых, он осмотрит место происшествия и составит собственное мнение относительно того, кто же виноват. Большой опыт в подобных вещах позволяет юристу делать это не менее профессионально, чем автоинспекторам.
Во-вторых, с появлением юриста прекращается время произвола. В его присутствии автоинспекторы будут действовать исключительно в рамках своих полномочий – а это сильно повышает шанс того, что права останутся при вас.
В-третьих, юрист использует все имеющиеся правовые нормы, чтобы вы были признаны невиновным.
Если сотрудники ГИБДД или ваш оппонент не согласны с мнением юриста – это ни на что не влияет. Он:
- сделает нужное количество фото и видеозаписей;
- запротоколирует происшествие;
- произведет нужные измерения.
C таким набором можно будет уже вполне обращаться в суд.
Больше всего водителям нравится то, что вызов юриста на место ДТП позволяет не потерять права и сохранить свою возможность ездить. Что же касается выяснения прочих моментов, то с помощью подготовленного юриста намного проще выиграть судебный процесс и тем самым доказать свою невиновность.
Комментарии
К сожалению ваше изложение ситуации не позволяет точно сформировать картину происшествия, но это не страшно.
Как можно скорее сфотографируйте ВСЁ дело в ГАИ (от корки до корки) и пришлите мне на электронную почту.
подскажите сегодня был такой случай ,я заехал на площадь ,где нет никаких знаков нет разметки . после остановки примерно минут через пять меня стукнула машина выезжавшая с парковки задним бампером в мой задний бампер .прибывшие сотрудники дпс сообщили что я нахожусь на встречной , в итоге мне выписали протокол об адмистротивном нарушении и отправляют к дознавателю ( говорят о лишении )) как мне быть ???
1. Сфотографируйте место происшествия на факт отсутствия знаков.
2. Сфотографируйте в ГАИ материалы дела от корки до корки.
3. Подайте письменное ходатайство о запросе дислокации дорожной разметки и знаков в месте составления протокола.
4. В ДТП вы виноваты быть не можете, если Ваша машина стояла.
После выполнения шагов 1-3 пишите, звоните.
Если ущерб с износом не превышает 120000 рублей, то всё взыщут со страховой компании.
У вас так?
Для того, чтобы не платить чужие долги подайте заявление в полицию об угоне без цели хищения на того, кто уехал на Вашей машине.
В этом случае он будет отвечать полностью за всё, что совершил.
Если у Вас есть копии всех листов административного дела, то пришлите их на почту.
Также необходимы фотографии с места ДТП.